0
5291
Газета Регионы России Интернет-версия

16.08.2016 09:37:00

В Омске вышли на борьбу с коноплей

Городская полиция и администрация областного центра начали активно уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения

Тэги: Омск, омская область, наркотики, конопля, наркоманы, детский сад, борьба с наркотиками, полиция


Омская полиция вместе с администрацией города начала активную борьбу с дикорастущей коноплей. Причиной такой активизации правоохранительных органов и местной власти стало возмущение омичей. Горожане в социальных сетях на прошлой неделе рассказали, что возле одного из домов в Советском округе появились кусты наркосодержащего растения. Пикантность ситуации заключалась в том, что конопля росла у детского сада.

Местные жители, воспитатели и воспитанники дошкольного образовательного учреждения вынуждены были наблюдать наркоманов, которые рвали траву и курили ее прямо на месте. Местные жители называют окрестности детского сада № 168 не иначе как «наркопритоном». Собственники квартир в доме, ставшем местом паломничества наркоманов, пытались заставить скосить коноплю управляющую компанию. Однако им заявили, что средств на покос травы в этом году в тариф не заложено. Для того, чтобы избавиться от конопли жителям дома предложили пересмотреть текущие статьи расхода и перераспределить деньги на покос травы.

В итоге скосить траву у дома управляющую компанию заставили представители УМВД России по Омской области в тот же день. Эксперт-криминалист на месте обнаружил 220 кустов конопли, которая была отправлена на исследование. Управляющей компании было вынесено представление о недопустимости подобных случаев.

Вчера же полиция объявила о продолжении оперативно-профилактической операции «Мак-2016». Под ликвидацию попали 50 кустов конопли в Кировском округе Омска. В Рыбачьем поселке было выявлено и уничтожено целое поле конопли площадью в пять соток. Сейчас правоохранительные органы ищут собственников земельных участков, чтобы привлечь их к административной ответственности по статье 10. 5 КоАП РФ за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания конопли.

Департамент общественной безопасности администрации города в свою очередь также предупредил об ответственности за вовремя не уничтоженные наркосодержащие растения и призвал омичей сообщать о местах произрастания мака и конопли по телефону.

Урбанист Борис Ибраев в разговоре с «НГ» выразил удивление, что коноплю не убрали перед празднованием дня города: «Перед 300-летием коммунальные службы заглянули в такие уголки Омска, где не видели метлы дворника лет 20. Город перед праздником приводили в порядок, но неизвестно по какой причине оставили нетронутыми 220 кустов конопли. В это поверить сложно. Видимо мэрия излишне увлеклась наведением порядка на центральных магистралях, а в глубь микрорайонов заглянуть забыла».

«Полиция по подобным сообщениям в соцсетях будет работать эффективнее, – сказал «НГ» политолог Михаил Андреев. – Наркоконтроль только влился в структуру МВД и начинает обживаться. Тем более, что у УМВД России по Омской области до сих пор нет начальника. Когда у омской полиции появится постоянный глава, то и работа по борьбе с дикорастущей коноплей будет поставлена на поток». 

 Омск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Богатым – обоснованный тариф, малообеспеченным – льготы

Богатым – обоснованный тариф, малообеспеченным – льготы

Глеб Тукалин

Дифференциация платежей и адресная помощь населению позволят сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике

0
284
Китай ждет рекордов от России

Китай ждет рекордов от России

Анатолий Комраков

Структура торговли двух стран не меняется

1
993
Кухня Росстата ужаснула аналитиков

Кухня Росстата ужаснула аналитиков

Ольга Соловьева

Отечественная экономика уже растет быстрее мировой

0
1615
"Газпром" под экологическим прицелом

"Газпром" под экологическим прицелом

Анастасия Башкатова

Климатическая истерия становится способом борьбы с конкурентами

0
544

Другие новости

Загрузка...
24smi.org