0
1357
Газета Регионы России Печатная версия

30.08.2016 00:01:00

Гостям Восточного форума покажут "Бой с тенью"

Для участников международного делового слета во Владивостоке приготовили насыщенную культурную программу

Тэги: приморье, владивосток, восточный экономический форум, вэф


приморье, владивосток, восточный экономический форум, вэф На фото кадр из фильма "Бой с тенью" (2005, реж. Алексей Сидоров, производство «Шаман-Пикчерс», «Централ Партнершип»)

На 2-й Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет на острове Русском во Владивостоке 2–3 сентября, приедут 2400 участников. Их ожидает насыщенная культурная программа: дни Эрмитажа, опера «Пиковая дама», киномарафон, регата парусных яхт. Начнется мероприятие карнавальным шествием делегаций всех регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО). Одетые в национальные наряды, с транспарантами и символами своих территорий, они проследуют за флагом ВЭФ, церемониальным отрядом барабанщиц и духовым оркестром с тамбурмажором.

После карнавального шествия последует презентация регионов ДФО и специального гостя фестиваля – Республики Крым. Каждый из них представит красочный презентационный мини-фильм о себе и продемонстрирует художественную «визитную карточку» из нескольких небольших вокально-хореографических номеров, призванных познакомить гостей форума с этнокультурным своеобразием российского Дальнего Востока и Сибири.

На выставке «Воскресение Христово» впервые будет представлен уникальный экспонат из собрания Государственного Эрмитажа – икона, написанная первой японской художницей, обучавшейся в России искусству иконописи. Мастером Ясудзи Такаи для иконы был изготовлен деревянный оклад в японском стиле. Она в 1891 году была подарена наследнику российского престола Николаю Александровичу во время его посещения Японии.

На Приморской сцене Мариинского театра будет показана опера Петра Чайковского «Пиковая дама» в постановке Юрия Темирканова. Партию Германа исполнит народный артист России Владимир Галузин, дирижер – Павел Смелков.

 Киномарафон, проходящий в рамках Года кино, откроют короткометражные фильмы о регионах России. Его продолжат фильмы Алексея Сидорова «Бой с тенью» и Сергея Бодрова «Монгол».

В парусной спортивной регате примут участие 14 яхт, экипажи которых состоят из профессиональных яхтсменов. Награждение победителей пройдет на сцене фестиваля «Улица Дальнего Востока». Трансляция регаты будет сопровождаться работой комментатора на русском и английском языках.

На территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) уже появились шатры для проведения мастер-классов и шоу-дегустаций. Гости смогут попробовать традиционные блюда из рыбы и морепродуктов поваров Приморского и Хабаровского краев, Камчатки, Якутии и других регионов ДФО.

Гостям ВЭФ рекомендованы к посещению 15 отдельно расположенных кафе и ресторанов на территории Владивостока, 24 ресторана в гостиницах, а также 102 точки общепита на территории ДВФУ. Оргкомитет рассчитывает на разнообразие меню, высокий уровень сервиса и подготовки персонала в этих заведениях.

На ВЭФ во Владивостоке ожидается приезд 2400 участников. При этом количество участников пленарного заседания планируется увеличить до 1300 человек. На прошлогоднем форуме их было в два раза меньше.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Медведев занялся выборами  в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Медведев занялся выборами в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Иван Родин

0
1992
Бизнес испугался бюджетного кризиса и неуправляемой инфляции

Бизнес испугался бюджетного кризиса и неуправляемой инфляции

Анастасия Башкатова

Российские предприниматели не ощутили пользы от переизбытка денег в казне и резервах

0
2480
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1214
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org