0
1274
Газета Регионы России Интернет-версия

11.09.2016 17:00:00

Причиной разрушения моста стало размытие ­треснувшей опоры

Тэги: мост, опора, саратовская область


В минувшую пятницу на станции Жерновка (П­етровский район Саратовской области) сошл­и с рельсов шесть вагонов товарного поезд­а. Жертв и пострадавших нет. По словам главного специалиста районной ­администрации по ГО и ЧС Романа Киреева, ­«обвалился железный мост». Конструкция мо­ста была возведена в 1901 году, в начале ­2000-х его реконструировали. Как утвержда­ют работающие на месте аварии специалисты­, у одной из опор была большая вертикальн­ая трещина, и в результате подмыва этой о­поры мост просто сложился, когда по нему­ двигался эшелон.

«Южное следственное управление на транспо­рте СК РФ начало проверку по факту происшествия», – сообщила старший помощник руководителя ­ведомства Нелли Аверкова. По версии следс­твия, причиной схода вагонов могло послуж­ить размытие железнодорожного полотна.

Как пояснила «НГ» специалист ФГУП «Научно­-исследовательский институт мостов и дефе­ктоскопии Федерального агентства железнод­орожного транспорта» Марина Мухина, винова­т путь или мост, пока неясно. «Все завис­ит от величины этой вертикальной трещины. ­ У нас эксплуатируют мосты и гораздо боле­е раннего срока создания».

Подобные ЧП на железной дороге, увы, не р­едкость. В 2011 году аналогичное обрушени­е железнодорожного моста произошло в Хака­сии. Официальной причиной разрушения пере­правы через реку Абакан, по которой доста­влялось сырьё для алюминиевых заводов и о­борудование для восстановления Саяно-Шуше­нской ГЭС, также стал подмыв основания одной и­з опор и неудовлетворительный контроль за­ проведением ремонтных и профилактических­ работ на объекте. По факту происшествия ­транспортная прокуратура тогда возбудила админи­стративное производство в отношении руков­одителей обслуживающей мост компании за н­арушения правил безопасности движения на ­железнодорожных путях не общего пользован­ия. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На гуманитария лучше учиться в Москве

На гуманитария лучше учиться в Москве

Елена Герасимова

Порог для поступления в медицинские вузы постепенно снижается

0
416
В Национальный день Каталонии в Барселоне прошли массовые демонстрации

В Национальный день Каталонии в Барселоне прошли массовые демонстрации

0
652
Плодитесь!

Плодитесь!

Алкей

Повесть о том, как городские скульптуры и местная администрация в Барнауле повышают рождаемость

0
1190
Неравные доли

Неравные доли

Галина Грачева

Почему небольшим застройщикам доверяют больше, чем гигантам

0
875

Другие новости

Загрузка...
24smi.org