0
2316
Газета Регионы России Печатная версия

27.10.2016 20:37:00

За Думу Владивостока поборются команды бывшего и действующего мэров

Экс-градоначальник Владимир Николаев не оставляет надежд вернуться во власть

Тэги: владивосток, дума, выборы


владивосток, дума, выборы Фото с официального сайта Владимира Николаева

Политические силы Приморья начали подготовку к выборам в Думу Владивостока, которые пройдут в следующем году и, как ожидается, окажутся весьма конкурентными. У команды бывшего мэра Владимира Николаева есть шанс восстановить политическое влияние. Окружение действующего мэра Игоря Пушкарева, арестованного по обвинению в мошенничестве, не оправилось от нанесенного удара: чем дольше он находится в СИЗО, тем сильнее обостряется борьба за контроль над Владивостоком.

Команда Николаева системно ведет работу по увеличению популярности экс-мэра у горожан. Его благотворительный фонд оперативно реагирует на значимые для региона и страны события. В последние месяцы организовано несколько акций: отправка колонн с продуктами и вещами для пострадавших от наводнения в северных районах Приморья, строительство детской спортивно-оздоровительной площадки на Русском острове, оказание материальной помощи семье сбитого турецкими ВВС летчика Олега Пешкова.

Реванш за относительно невысокие показатели на прошедших в сентябре выборах в Заксобрание намерены взять КПРФ, «Справедливая Россия», Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС), Партия роста, «Родина». «Владивосток для нас перспективен, определенная узнаваемость была нами достигнута, – рассказала «НГ» заместитель руководителя приморского отделения Партии роста Лариса Бутенко. – Это подтвердили наши результаты на выборах в Госдуму и парламент Приморья по городу. В партии планируется реализовать проект «Академия роста», где будут обучаться будущие депутаты и политические активисты. Главная задача – грамотно организовать работу по сбору подписей. Конкурентная борьба будет серьезнее и сложнее, чем на выборах в Заксобрание». Руководитель штаба регионального отделения «Родины» Константин Антонович подтвердил участие в выборах его партии: «Мы проанализировали итоги прошедших выборов, многое будем корректировать. Сейчас ведется серьезная работа по отбору кандидатов».

«На выборах в Заксобрание неожиданно просела «Справедливая Россия», но зато показала себя РППС, – отметил руководитель центра социально-политических технологий «Пиар-политолог» Александр Огневский. – Понятно, что она имеет идеологию, созвучную с идеологией эсэров, но побеждает тот, кто реально работает с населением. РППС провела одного кандидата, и это показывает, что любая партия может протолкнуть хотя бы одного представителя, если есть запас времени и финансов. Партия власти на сентябрьских выборах показала хороший результат, но ей не стоит расслабляться. Ведь теперь Дума Владивостока будет решать, кто будет мэром, значит, ценность каждого мандата вырастет в разы. К тому же Партия роста, «Родина», не прошедшие в этом году фильтр краевого избиркома, захотят взять реванш».

К перспективам Владимира Николаева эксперт относится скорее скептически: «Возможности бывшего мэра в 2017 году провести множество своих депутатов в Думу Владивостока – нечто из области теории. Выборы и без того будут высококонкурентными. Полагаю, что «Единая Россия» в ближайшее время определится с кандидатом на должность главы Владивостока, и едва ли эта персона совпадет с личным предпочтением Николаева. Также против роста его политического влияния выступают приморские силовики. Опасаясь реакции из Москвы, они постараются сделать максимум возможного, чтобы еще до выборов вывести из игры потенциальных кандидатов от бывшего мэра». Кроме того, сторонники нынешнего градоначальника Игоря Пушкарева попытаются сохранить свое влияние в новой городской думе, добавил Огневский. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
327
Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Ольга Соловьева

Накопление резервов для чиновников оказалось важнее роста и развития страны

0
370
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
316
О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
290

Другие новости

Загрузка...
24smi.org