1
3929
Газета Регионы России Печатная версия

09.12.2016 00:01:00

В Новосибирске снегопад приравняли к ЧС

Жалобы жителей в социальных сетях вынудили главу города пройтись по дворам

Тэги: новосибирск, анатолий локоть, жкх, непогода, снегопад, чс, транспортный коллапс


новосибирск, анатолий локоть, жкх, непогода, снегопад, чс, транспортный коллапс Новосибирские дороги в эти дни постоянно расчищают от снега. Фото с сайта www.ksonline.ru

Обильные снегопады в Новосибирске привели к транспортному коллапсу и введению режима чрезвычайной ситуации. Основные дороги города приходится расчищать от постоянно увеличивающегося снежного покрова. В транспортном коллапсе город пребывает более недели. 

Несмотря на то что власти уже вывезли за последние сутки 21 497 куб. м снега и задействовали 613 единиц зимней уборочной техники, в городе сохраняются пробки, которые в пик снегопадов в начале недели достигали 10 баллов. «С очисткой проезжей части дорожно-эксплуатационные учреждения справляются, но у нас сейчас скопилось очень много снега на обочинах, – говорит начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк. – Было принято решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, что дает нам право на использование дополнительных средств из городского и областного бюджетов на привлечение сторонней техники для вывоза снега… С учетом того, что синоптики дают неблагоприятный прогноз на ближайшие дни, работа по привлечению дополнительной техники будет усилена». Власти просят водителей не оставлять свои автомобили вдоль обочин, а также освободить от машин внутриквартальные проезды и придомовые территории по просьбе управляющих организаций.

Уборка снега внутри дворов часто вызывает нарекания новосибирцев. А в этом году увеличивающееся возмущение жителей вынудило отреагировать мэра города. В начале недели мэр Анатолий Локоть лично проверил уборку снега во дворах, получив до этого от жителей несколько сотен жалоб на работу управляющих компаний на своих страничках в социальных сетях. Несмотря на то что к приезду градоначальника дворы были неожиданно вычищены, Локоть заявил, что и в дальнейшем намерен проверять работу управляющих компаний, формально не подчиняющихся мэрии. «Хорошо, что все убрали, но даже такую уборку я не стал бы называть идеальной. Я дал поручение главам районов города и департаменту энергетики и ЖКХ указать управляющим компаниям на недостатки в работе и принять меры для исправления ситуации», – написал Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» после рейда.

Проблема зимней уборки дорог в Новосибирске неоднократно приобретала политическую тональность. В прошлом году (см. «НГ» от 16.12.15) коммунальщики отказывались выполнять работу, написав открытое письмо мэру, в котором пожаловались на мизерную зарплату в 7 тыс. руб. и отсутствие выплат за переработку. А депутаты горсовета, в котором большинство занимает «Единая Россия», поднимали в 2015 году вопрос некачественной уборки снега на сессии городского парламента, потребовав объяснений у начальника профильного департамента мэрии.

Новосибирск

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МЧС проведет внеплановые проверки детских лагерей и баз отдыха после пожара в Хабаровском крае

МЧС проведет внеплановые проверки детских лагерей и баз отдыха после пожара в Хабаровском крае

0
318
Тяжесть прощального гуда

Тяжесть прощального гуда

Глеб Богачев

В «Стихотворном бегемоте» вспоминали поэта Игоря Бухбиндера

0
251
Россияне свалились в коммунальную  долговую яму

Россияне свалились в коммунальную долговую яму

Анастасия Башкатова

Просроченная задолженность населения по кредитам и ЖКХ угрожает стабильности страны

0
4718
Красноречивая тенденция

Красноречивая тенденция

Ирина Дронина

Отечественный авиапром наращивает производство гражданских винтокрылых машин

0
6198

Другие новости

Загрузка...
24smi.org