0
3028
Газета Регионы России Печатная версия

09.12.2016 00:01:00

Авторы нашумевшего обращения к президенту РФ заявляют, что их подписи под документом были подлинными

Депутаты подтвердили свой интерес к делу Махачкалинского торгового порта

Тэги: махачкала, морской порт, скандал, письмо, путин


Скандал, связанный с кризисной ситуацией в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП), который вроде бы был урегулирован, получил неожиданное продолжение. Напомним, в конце мая федеральными ведомствами было принято решение сменить руководство предприятия, что вызвало большой резонанс в Дагестане. В порту прошли митинги против назначения новых менеджеров, к делу подключились и политики. В июне в СМИ появились фото обращений, написанных от имени нескольких действующих и сложивших полномочия депутатов Госдумы РФ, просивших оставить прежних руководителей ММТП на своих местах. На письмах значилась виза президента Владимира Путина «рассмотреть», при этом документ направлялся премьер-министру Дмитрию Медведеву. Но 1 декабря несколько СМИ сообщили, что часть автографов депутатов на заявлении якобы были подделаны, и парламентарии от них отказались.

Реагируя на эти публикации, авторы нашумевшего обращения к главе РФ направили в «НГ» заявление, в котором настаивают на подлинности собственных подписей. Более того, семь политиков сообщили, что готовятся обратиться в правоохранительные органы в связи с публикациями СМИ сообщений о подделке их подписей. Убедившись, что именно указанные лица подписали присланный в редакцию документ, «НГ» решила опубликовать это заявление.

Заявление

В связи с появившимися материалами об обращении депутатов Государственной думы к президенту РФ по поводу ситуации в Махачкалинском морском торговом порту мы, действующие и бывшие члены нижней палаты парламента, официально заявляем: мы являемся авторами обращения, которое было направлено президенту РФ в июне 2016 года.

Опубликованная в ряде СМИ информация о якобы подделанных подписях в данном документе не соответствует действительности. Еще раз подчеркиваем, что все содержащиеся в обращении визы принадлежат нам и мы никогда не отказывались и не намерены отказываться от них.

Мы являемся действующими и бывшими депутатами Государственной думы разных созывов. Обращение к главе государства было вызвано нашей искренней озабоченностью кризисной ситуацией, сложившейся весной этого года в Махачкалинском морском торговом порту. Мы получали обращения от трудового коллектива предприятия и жителей республики, которые были крайне встревожены происходящим в порту. Наши земляки опасались рейдерского захвата порта, который мог привести к кровопролитию на территории ММТП и дестабилизировать ситуацию в Республике Дагестан в целом.

Махачкалинский морской торговый порт, единственный незамерзающий порт на Каспийском море, является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры всего государства. События, разворачивавшиеся вокруг ММТП, грозили социально-экономическим взрывом, поэтому к ситуации в порту было приковано пристальное внимание федеральных органов исполнительной власти, руководителя Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, руководителей федеральных ведомств.

Мы глубоко благодарны президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за то, что он тогда обратил внимание на ситуацию в Махачкале и ее удалось стабилизировать. Жители Махачкалы не остались без работы, а государство сохранило за собой важнейшее предприятие.

Уверены, что любые попытки заказчиков недобросовестных публикаций, вышедших в день важнейшего для страны политического события – Послания президента Федеральному собранию, – расшатать в собственных корыстных интересах ситуацию в Республике Дагестан обречены на провал.

Нами готовятся обращения в правоохранительные органы в связи с данными публикациями.

Курбанов Ризван Даниялович – 

депутат Государственной думы VI созыва;

Гаджиев Мурад Станиславович – 

депутат Государственной думы VII и VI созывов;

Гаджиев Магомед Тажудинович

депутат Государственной думы IV, V, VI, VII созывов;

Аскендеров Заур Асевович – 

депутат Государственной думы VII и VI созывов;

Сафаралиев Гаджимет Керимович – 

депутат Государственной думы VII и VI созывов;

Абасов Мамед Магарамович – 

депутат Государственной думы VI созыва;

Гасанов Макомедкади Абиевич – 

депутат Государственной думы III, IV, V, VI 

созывов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
1762
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
171
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
392
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
460

Другие новости

Загрузка...
24smi.org