0
1789
Газета Регионы России Печатная версия

18.01.2017 00:01:00

Новосибирские экс-чиновники грозят СМИ судами за создание параллельной реальности

Сообщения о планах проведения в городе акции протеста медиков не подтвердились

Тэги: новосибирская область, сми, медицйный скандал, иск, виктор козодой, сергей дьячков, медицина, здравоохранение


новосибирская область, сми, медицйный скандал, иск, виктор козодой, сергей дьячков, медицина, здравоохранение Фото со страницы Виктора Козодоя в социальной сети

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой и экс-чиновник мэрии Сергей Дьячков намерены судиться сразу с несколькими федеральными СМИ, которые сообщили о подготовке в регионе митинга «Против развала медицины». Оба общественника опровергли свое участие в организации акции и приведенные в материалах цитаты.

Сразу несколько федеральных СМИ на днях сообщили о том, что в Новосибирске 29 января планируется митинг «Против развала медицины». Организаторами акции были названы бывший заместитель главы Новосибирской области, политтехнолог Виктор Козодой и экс-начальник комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков. В статьях сообщалось о глубоком кризисе в региональном здравоохранении, причем в материалах приводилось немало подробностей, а также цитаты инициаторов акции, которые критиковали «грубейшие просчеты властей». Для Козодоя и Дьячкова информация о том, что они готовят митинг, оказалась сюрпризом.

Сергей Дьячков на своей страничке в Facebook назвал материалы об акции протеста клеветой, потребовав от СМИ опровержения. «При неопубликовании опровержения указанных клеветнических сведений я буду вынужден обратиться в суд с иском о защите своих чести и достоинства и возмещении мне нанесенного морального ущерба», – написал Дьячков.

Бывший вице-губернатор Виктор Козодой (курировал политический блок при губернаторе Василии Юрченко, освобожденном от должности в связи с утратой доверия весной 2014 года) в Facebook также назвал публикации не соответствующими действительности, которые порочит его имя, «принося душевные и моральные страдания». Как сообщил «НГ» Козодой, он намерен судиться с изданиями, написавшими о митинге, и сейчас консультируется с юристами. «Переговорил с юристами, изучают «дело». Будем готовить иски...» – позже написал Виктор Козодой в Facebook.

По мнению Козодоя, информационная атака в первую очередь вредит действующему главе региона Владимиру Городецкому. По словам Козодоя, появившиеся однотипные публикации являются заказными, и заказчикам нужна не местная, а московская аудитория: «Скорее всего для того, чтобы попасть в «мониторинг СМИ», для важных структур – АП (администрация президента РФ. – «НГ»), и СовМин (правительство РФ. – «НГ»)». Также экс-чиновник обращает внимание, что в опубликованных материалах «подняты «областные» темы, и нет тем городских и мэрии», которую возглавляет лидер местного обкома КПРФ Анатолий Локоть. Козодой не исключил, что причиной возникновения медийного скандала стала борьба за перераспределение финансовых ресурсов среди соперников нынешнего губернатора.

Сообщения сразу нескольких крупных СМИ о несуществующей подготовке мероприятия впечатлили новосибирских экспертов. Местный политолог и журналист издания «Тайга.инфо» Алексей Мазур, например, отмечает, что не припомнит случая, чтобы вокруг Новосибирской области сразу несколькими федеральными изданиями создавалась «параллельная реальность», «полная несуществующих подробностей, мнений и псевдофактов».

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
307
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
328
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
207
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
204

Другие новости

Загрузка...
24smi.org