0
1602
Газета Регионы России Интернет-версия

23.01.2017 17:45:00

Главного эсэра Красноярья атакуют снизу

Внутрипартийные разборки в региональном отделении «Справедливой России» стали хроническими

Тэги: красноярск, политика. сэсэры, справедливая россия, минусинск, сергей миронов, лидия медведская, николай трикман, михаил делягин, валерий зубов, олег пащенко, марина добровольская, кпрф, лдпр


красноярск, политика. сэсэры, справедливая россия, минусинск, сергей миронов, лидия медведская, николай трикман, михаил делягин, валерий зубов, олег пащенко, марина добровольская, кпрф, лдпр На фото глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Николай Трикман. Фото сайта krasnoyarsk.spravedlivo.ru

Депутат горсовета Минусинска Лидия Медведская, долгие годы возглавлявшая отделение «Справедливой России» (СР) в неофициальной южной столице края, опубликовала обращение к лидеру партии Сергею Миронову. В нем она обрушилась с резкой критикой в адрес главы регионального отделения эсэров, депутата Заксобрания Николая Трикмана. В частности, Медведская обвинила его в плохих результатах партии на последних выборах в Госдуму и Заксобрание.

«Выборная кампания 2016 года в Красноярском крае оказалась провальной. Если ранее от нашей партии в Заксобрание края избирались шесть-семь депутатов, то в сентябре 2016 года избрался один-единственный депутат, – пишет Медведская. – И в Госдуме от Красноярского края от нашей партии всегда был наш депутат. В 2016 году мы не провели ни одного депутата в Госдуму, хотя был замечательный кандидат – Михаил Делягин. Такие неудовлетворительные результаты в крае оказались из-за отсутствия системной работы руководителя регионального отделения партии Николая Трикмана». По мнению Медведской, необходимо созвать внеочередную партконференцию, на которой отправить нынешнего руководителя красноярских эсэров в отставку. По ее словам, под обращением подписались уже свыше 50 соратников.

Трикман претензии в свой адрес отвергает, объясняя атаку Медведской личными причинами. «Справедливая Россия» сейчас взяла курс на обновление и омоложение рядов, в том числе и в местных отделениях. Смена руководителя в минусинском отделении была обусловлена объективными причинами. За последние годы мы практически не наблюдали в Минусинске прогресса, – сказал «НГ» Николай Трикман. – Медведская не захотела добровольно покидать пост руководителя минусинского отделения, хотя решение о ее уходе было принято руководством регионального отделения. В Москве об этой ситуации знают и поддерживают нашу позицию. Подчеркну, что против «Справедливой России» уже почти год в регионе ведется информационная война. И с окончанием сентябрьских выборов провокации против нас не прекратились».

Отметим, что красноярские эсэры в последние годы нередко давали объективные поводы для этих атак. Из «Справедливой России» со скандалом вышли несколько знаковых фигур, в частности бывшие депутаты краевого парламента Марина Добровольская и Олег Пащенко. Серьезный удар по региональному отделению нанес уход из жизни экс-губернатора края, депутата Госдумы Валерия Зубова, который скончался в апреле 2016 года. Во многом благодаря Зубову местные эсэры удачно выступали на региональных и местных выборах.

«Всего за пять лет «Справедливая Россия» потеряла практически все позиции в крае. Сентябрьские выборы показали, что эсэры уже не являются конкурентами ни КПРФ, ни ЛДПР. Скандал в минусинском отделении всего лишь проявление общего кризиса в этой партии. Медведскую, которая фактически создала местное отделение, выгоняют ради того, чтобы расчистить место для человека с деньгами, – сказал «НГ» редактор «Красноярской газеты» Олег Пащенко, покинувший СР в мае прошлого года. – Беспринципность вождей может поставить крест на будущем этой партии. Только приход новых людей в краевое руководство еще может спасти ситуацию».

Наблюдатели отмечают, что проблемы эсэров обусловлены не только личными разборками. «Внутренние конфликты в «Справедливой России» во много обусловлены не межличностными противоречиями, а идеологическими странностями этой партии. С одной стороны, эсэры позиционируют себя как левую силу, которая не стесняется достаточно жестко критиковать власть. При этом избиратель чувствует, что эта партия – системная, которая никогда не пойдет против политики руководства страны, – уверен политический аналитик Павел Клачков. – На региональном уровне это противоречие неразрешимо. Более того, уверен, что часть ярких персонажей красноярской политической сцены в свое время ушли из «Справедливой России» не только и не столько из-за конфликта с Трикманом, сколько из-за того, что эта партия пытается усидеть на двух стульях. И это противоречие можно разрешить только на федеральном уровне». 

Красноярск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
396
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
368
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
348
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
377

Другие новости

Загрузка...
24smi.org