1
1958
Газета Регионы России Печатная версия

31.01.2017 00:01:00

Ростовские обманутые дольщики грозят митингами в Москве

Власти годами не могут найти инвестора на достройку проблемных многоэтажек

Тэги: ростов на дону, обманутые дольщики, строительство, протест, митинги


ростов на дону, обманутые дольщики, строительство, протест, митинги Фото сайта обманутых дольщиков ЖК «Европейский»

В Ростове-на-Дону состоялась акция обманутых дольщиков ЖК «Европейский». Около 150 человек, несмотря на сильный мороз, вышли на митинг, чтобы еще раз напомнить властям и правоохранительным органам, что застройщики на два с половиной года задержали сроки сдачи домов. Собравшиеся (некоторые пришли даже с маленькими детьми) представляли более 3 тыс. потерпевших.

По словам протестующих, если в кратчайшие сроки строительство не будет возобновлено, митинги пройдут в Москве. «Наши многочисленные обращения до сих пор не сдвинули дело с мертвой точки, – говорят дольщики. – Обещаний было много, но стройка стоит. За эти годы у многих из нас появились дети, которых крайне тяжело растить, платя ипотеку, кредиты, аренду жилья. Люди отдали не только сбережения, но материнские капиталы».

Как заявляют дольщики на своем сайте, на протяжении двух лет обращения к властям не смогли ускорить строительство (см. «НГ» от 26.12.16). Вместо того чтобы заниматься недостроями, фирмы оформили на другие юридические лица, которые возводят новые дома на деньги обманутых семей. В результате мошенничества свыше 1 тыс. семей оказались без жилья. Всего на территории «Европейского» находятся 10 проблемных многоэтажек.

По данным правоохранителей, руководители группы компаний-застройщиков присвоили более 700 млн руб. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», им грозит до 10 лет тюрьмы. Митинги проходят параллельно с одиночными пикетами, которые стартовали 25 ноября у здания донского правительства. По официальным данным, на завершение строительства ЖК «Европейский» требуется 1 млрд руб. Как заявлял глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, властям предстоит большая работа по поиску инвестора.

Сегодня в Ростовской области 24 проблемных объекта, 20 из них расположены в донской столице, 3 – в Батайске и 1 – в Таганроге. Жертвами мошенников стали тысячи человек. Власти считают, что в решении проблемы в области есть значительные успехи. В прошлом году жилье получили 436 семей. Это в два раза больше, чем за предыдущие три года.  

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
459
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
570
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
550
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4645

Другие новости

Загрузка...
24smi.org