1
3363
Газета Регионы России Печатная версия

16.02.2017 20:10:00

Капремонт поссорил красноярских и федеральных чиновников

Сибиряки решили опровергнуть данные Минстроя России

Тэги: красноярск, капремонт, жкх, андрей чибис, виктор толоконский, лдпр, александр глисков


Андрей Чибис назвал Красноярский край аутсайдером по модернизации многоквартирных домов.	Фото с сайта www.minstroyrf.ru
Андрей Чибис назвал Красноярский край аутсайдером по модернизации многоквартирных домов. Фото с сайта www.minstroyrf.ru

В Красноярске разгорается очередной скандал вокруг фонда капитального ремонта многоквартирных домов. На днях заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис во время селекторного совещания обвинил 14 субъектов Федерации в предоставлении заведомо неверной информации по показателям капитального ремонта. По словам чиновника, Красноярский край не выполнил план по модернизации многоквартирных домов на 65%, оказавшись по этому показателю одним из аутсайдеров.

Красноярские чиновники с этой претензией не согласились. На официальном краевом портале появился пресс-релиз, который можно расценить как опровержение заявления Чибиса. «Распространенная информация о том, что региональный оператор не выполнил свои обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов в Красноярском крае в настоящий момент не подтверждена документально, – говорится в документе. – Министерство строительства и ЖКХ края выясняет, по каким критериям специалисты Министерства строительства и ЖКХ РФ оценивали итоги работы фонда. Для уточнения информации и прояснения ситуации представители фонда и министерства проведут ряд консультаций с руководством Минстроя РФ».

Высказался на этой неделе по поводу претензий федеральных чиновников и красноярский губернатор. «Фонд капремонта выполнил план, который правительство края устанавливало. Просто этих объемов мало. Когда ко мне коллеги приходят и говорят, что нас несправедливо назвали среди регионов, которые отчитались неправильно, я говорю: не на это обижайтесь, а быстрее наращивайте темпы, – заявил Виктор Толоконский. – Мы выйдем в этом году на норму, на которую мало какие регионы вышли».

Представители ЛДПР в регионе, недавно предложившие ликвидировать фонд капремонта (см. «НГ» от 07.02.17), считают, что в этом споре правы федеральные чиновники. «В Москве посчитали правильно, потому что они брали в расчет только те дома, в которых ремонт был реально закончен. В регионе же взяли за основу лукавую двухгодичную модель, считая и те дома, которые находятся еще в процессе ремонта. В результате получается своего рода бюрократическая пирамида, которая рано или поздно рухнет, – объяснил «НГ» подоплеку спора чиновников руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Александр Глисков. – Причина проблем, по мнению нашей фракции, в неквалифицированном руководстве краевого фонда. Мне звонят возмущенные жители края, которые рассказывают о поразительном головотяпстве. Например, в Ачинске в одном из домов сменился подрядчик, производивший капительный ремонт крыши. Пока искали нового, жителей затопило. Самое интересное, что хотя этот дом продолжают ремонтировать, по документам уже подписан акт о его приемке».

По словам Глискова, он уже попросил Следственный комитет и прокуратуру проверить соответствие отчетности регионального оператора реальному положению дел с ремонтом многоквартирных домов в Красноярском крае. Отметим, Чибис не впервые жестко критикует работу краевого фонда. В прошлом году чиновник во время Красноярского экономического форума уже отмечал, что край проваливает программу капитального ремонта (см. «НГ» от 09.03.16).

Красноярск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

Евгений Солотин

В мегаполисе планируют продолжать программы развития и сохранять высокие стандарты социального обеспечения

0
482
Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

  

0
351
ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

Владимир Мухин

Отечественные "Мистрали" будут строить в Крыму

0
2824
Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

0
444

Другие новости

Загрузка...
24smi.org