0
7055
Газета Регионы России Печатная версия

06.03.2017 00:01:00

Силовики разбудили дагестанское бандподполье

В Дербенте ликвидирована спящая ячейка "Исламского государства"

Тэги: фсб, дагестан, дербент, кто, антитеррор, иг, терроризм


В дагестанском Дербенте сотрудники ФСБ и МВД провели спецоперацию, в ходе которой удалось ликвидировать одного и задержать троих членов законспирированной ячейки, связанной с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Группа в составе четырех жителей Дагестана планировала атаковать представителей власти и сотрудников правоохранительных органов, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Информацию о пребывании одного из боевиков в частном доме Дербента силовики получили в воскресенье. Ночью здание было блокировано, а жители близлежащих домов эвакуированы. На требование сдаться преступник ответил стрельбой и был уничтожен в ходе завязавшегося боя. Троих его сообщников по другим адресам удалось взять живыми. По данным правоохранительных органов, группа причастна к разбойным нападениям на местное население. Потерь среди личного состава и гражданского населения нет, подчеркивается в сообщении НАК.

По некоторым данным, выйти на ячейку боевиков удалось при расследовании разбойного нападения, произошедшего в начале этого года. Тогда трое вооруженных преступников в масках напали на дом местного бизнесмена – у него забрали ювелирные украшения, 300 тыс. руб. и автомобиль. Одного из грабителей удалось задержать, он и вывел силовиков на своих сообщников. Изначально в заблокированном доме предполагалось накрыть сразу двух боевиков, однако в здании оказался только один. Он выпустил из дома жену и мать, после чего открыл огонь по правоохранителям и был ликвидирован. Информация о личности нейтрализованного бандита скупа: сообщается, что это местный житель 27 лет. Сведений о задержанных боевиках правоохранительные органы не предоставляют.

Действия силовиков не потребовали введения режима контртеррористической операции (КТО). С начала года такой режим вводился в Дагестане дважды: нескольких боевиков ликвидировали в Кизлярском и Новолакском районах. 

В Дербенте буквально накануне, 2 марта, в припаркованном недалеко от школы автомобиле нашли бомбу мощностью почти 1 кг тротила. Помимо взрывного устройства в салоне оказался автомат Калашникова. Взрывчатку нейтрализовали саперы. По данным СМИ, машина была брошена боевиком одной из диверсионно-террористических группировок, обнаружившим за собой слежку.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Игра в письма

Игра в письма

Александра Обломова

Страх за будущее, которого он не знает, шел нога в ногу с человеком во все времена

0
769
Морской пехоте США не хватает рекрутов

Морской пехоте США не хватает рекрутов

Владимир Щербаков

0
1694
Экс-министр обороны Армении бросил вызов Николу Пашиняну

Экс-министр обороны Армении бросил вызов Николу Пашиняну

Юрий Рокс

Виген Саркисян стал реальным лидером бывшей партии власти

0
1565
Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

0
404

Другие новости

Загрузка...
24smi.org