0
633
Газета Регионы России Интернет-версия

19.03.2017 15:31:00

Во Владивостоке прошли одиночные пикеты против ЭРА-ГЛОНАСС

Тэги: глонасс, владивосток, автомобиль, бизнес, торговля


Сегодня противники установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые подержанные иномарки, из-за которого импорт этих автомобилей в Приморье фактически застопорился, провели одиночные пикеты в разных частях Владивостока. Фотографии участников акции и их автомобилей с плакатами появились в социальных сетях. Пикеты были организованы в районе самой оживленной магистрали города через каждые 50 м. Вторую неделю инициаторам митинга, жителям города, автомобилистам не дают разрешения в администрации края выразить свой протест против обязательной установки модуля, и ситуация накаляется с каждым днем.

Андрей Галицких, депутат гордумы Владивостока и один из активистов так прокомментировал ситуацию: «Люди сами вышли на одиночные пикеты. Сотрудники полиции согласились, что мы не нарушаем ни порядок, ни закон о проведении публичных пикетов».

Представители правоохранительных органов задержали одного пикетчика, члена КПРФ Максима Шинкаренко в районе Привокзальной площади. Молодой коммунист развернул плакат: «Долой госпошлину и сборы на авто». Машина правоохранителей оперативно подъехала к пикетчику, и его отвезли во Фрунзенский районный суд для составления протокола об административном нарушении. На вопрос члена КПРФ Владимира Беспалова, на каком основании был задержан пикетчик, офицер полиции ответил: «Сегодня проводится другая общественно-политическая акция – празднование годовщины присоединения Крыма к России. В связи с этим проведение других акций запрещено». При этом третью годовщину воссоединения Крыма с Россией жители Владивостока отметили 18 марта праздничным митингом у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Администрация края сообщила, что 22 марта регион с визитом посетит временно исполняющий обязанности генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля, который намерен встретиться с представителями приморского автомобильного бизнеса. Первая партия упрощенных устройств ЭРА-ГЛОНАСС поступит в Приморье на следующей неделе. Руководство АО «ГЛОНАСС» планирует заключить соглашения с организациями, готовыми оснащать бывшие в употреблении транспортные средства экстренными кнопками. Компания совместно с Минпромторгом, администрацией Приморья, ГИБДД и таможенными органами РФ готова согласовать предложенные решения по оснащению подержанных иностранных автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб.

С 1 января в России возникли проблемы с регистрацией, ввозимых в страну подержанных машин в связи с изменением правил постановки на учет. Обязательным условием стала установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Приморье прошли очередные кадровые перестановки

В Приморье прошли очередные кадровые перестановки

Людмила Васильева

0
305
Приходить без панталон

Приходить без панталон

Фиест

Элегия о том, как Герман Стерлигов зазывает девок на село

0
15900
Владивосток: суд оправдал уже трех из шести задержанных 19 февраля манифестантов

Владивосток: суд оправдал уже трех из шести задержанных 19 февраля манифестантов

Людмила Васильева

0
475
Российский бизнес гонят из Украины

Российский бизнес гонят из Украины

Ольга Соловьева

После банковских запретов националисты начали бойкот торговых предприятий

0
6551

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости