1
39103
Газета Регионы России Печатная версия

22.03.2017 00:01:00

Новосибирский губернатор ответил Навальному

Владимир Городецкий прокомментировал требование граждан о своей отставке

Тэги: новосибирск, губернатор, владимир городецкий, митинги, тарифы, жкх


новосибирск, губернатор, владимир городецкий, митинги, тарифы, жкх Губернатор Владимир Городецкий уходить в отставку по требованию манифестантов не собирается. Фото с сайта www.nso.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал ультиматум прошедшего в выходные митинга против роста тарифов (см. «НГ» от 20.03.17). На мероприятии жители потребовали отставки губернатора в случае, если он не отменит постановление о повышении платы за услуги ЖКХ. Свой ответ Городецкий решил адресовать оппозиционеру Алексею Навальному, принявшему участие в митинге.

Во время еженедельной встречи с журналистами губернатор затронул тему прошедшего 19 марта антитарифного митинга, собравшего в центре Новосибирска 3 тыс. протестующих. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди. И поэтому не Навальному меня снимать», – отреагировал глава региона на основной месседж митинга «Отмени или уйди!».

При этом Городецкий не исключил дальнейшего общения с представителями горожан, недовольных предстоящим повышением коммунальных тарифов на 15%. «Когда я получил приглашение от организаторов митинга, дал вежливый, уважительный ответ. Что я уже свою позицию по этому решению публично высказал, и не раз. Готов встретиться в очередной раз с организаторами митинга», – сказал Городецкий, подчеркнув, что намерен «продолжить работу по оценке объективности уровня повышения тарифов». Губернатор также вновь подтвердил свою позицию о необходимости повышения коммунальных тарифов для населения.

Протесты горожан против роста тарифов ЖКХ на 15%, предусмотренных постановлением губернатора с 1 июля 2017 года, начались в декабре прошлого года. Очередной митинг 19 марта 2017 года стал самым многочисленным из акций протеста против роста тарифов в регионе за три месяца. Среди участников митинга был и оппозиционный политик Алексей Навальный, приехавший в Новосибирск поддержать требования протестующих. Участники акции вынесли губернатору региона ультиматум с требованием отменить действие подписанного им в декабре 2016 года постановления о росте тарифов ЖКХ. Под обращением за отмену постановления на митинге было собрано более 3 тыс. подписей новосибирцев.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Александр Заколодний 17:50 23.03.2017

Вот пришел бы на митинг и высказал "свою позицию". Но - страшно...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
2865
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1135
Приморье входит в красный пояс

Приморье входит в красный пояс

Иван Родин

Для победы Тарасенко во втором туре поддержки президента оказалось недостаточно

0
1624
Путин обратил внимание лишь на один второй тур...

Путин обратил внимание лишь на один второй тур...

Иван Родин

... партия власти и оппозиция не поделили победу

0
884

Другие новости

Загрузка...
24smi.org