0
3872
Газета Регионы России Интернет-версия

07.06.2017 14:08:00

Приморцы продолжают сопротивляться ЭРЕ-ГЛОНАСС

Тэги: приморье, эраглонасс


В Приморье не прекращаются выступления против обязательной установки на автомобили системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, на протяжении нескольких месяцев неоднократно вызывавшей открытые протесты автомобилистов. Одиночные пикеты проходят на территории края уже больше недели. Автомобилисты стоят на обочинах дорог с развернутыми плакатами, содержащими фразы: «Я против ЭРА-ГЛОНАСС», «ЭРА-ГЛОНАСС не работает у нас!» и «ЭРА-ГЛОНАСС залезет в карман каждому!». Другие выражают свое мнение, наклеивая стикер на стекло своего автомобиля. Кто-то подписывает петицию, созданную на сайте «Российская общественная инициатива» с требованием отменить обязательную установку системы на транспортные средства. Под обращением подписалось более 8 тыс. человек.

Юрист по автомобильным вопросам Александр Огневский уверен, что повсеместное введение системы ЭРА-ГЛОНАСС навязано, и на практике услуга экстренного вызова не будет предоставляться населению в полном объеме. Сложившуюся ситуацию он прокомментировал «НГ» так: «Введение системы ЭРА-ГЛОНАСС в нынешних экономических условиях преждевременно. Года через 3-4 – наверное, да. В Приморье на определенных участка сотовой связи вообще нет, а «ГЛОНАСС» функционирует при помощи сим-карт. Соответственно, необходимо разобраться с зоной покрытия, чтобы эта система работала. В данной ситуации это воспринимается людьми как дополнительный налог. Беспокоятся о последствиях ДТП, чтобы туда быстро приезжали оперативные службы, но не беспокоятся о хороших дорогах, устраняют не причины ДТП, а последствия. В Приморье убрали многие промежуточные контрольные пункты ГАИ. А ведь раньше, если машина попала в ДТП, а связи нет, другие машины могли доехать до контрольного пункта и сообщить о ДТП».

Спекулянты предлагают кнопки по цене в 70 тыс. На данный момент в очереди на право заполучить ее в Приморье уже находится около 18 тыс. заявок. Поступающие от АО «ГЛОНАСС» терминалы – явно «капля в море» ввозимых из Японии автомобилей. При этом в Японии из-за ЭРА-ГЛОНАСС задерживается отправка в Россию тысяч автомобилей. Многие машины, ввезенные автодилерами в феврале, до сих пор не получили паспорта транспортного средства, потому что не могут дождаться кнопок. На 18 июня во Владивостоке запланирован очередной митинг против внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
419
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
1159
Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Иван Родин

0
1399
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
2170

Другие новости

Загрузка...
24smi.org