1
3651
Газета Регионы России Интернет-версия

08.06.2017 12:11:00

Дальневосточный медиасаммит начался со скандала

Тэги: владивосток, медиа, сми, медиасаммит


vladforum_a.jpg

Сегодня во Владивостоке начал работу Дальневосточный медиасаммит-2017, на который съехались представители СМИ России и мира. Кроме традиционных тем специалисты обсуждают современные вызовы и задачи в формате дискуссионных площадок и интерактивных коммуникаций, рассказывают о возможностях углубления диалога между властью и масс-медиа, возможностях обеспечения открытости органов власти и бизнес-сообщества для СМИ и общественности, развития медиа-образования на Дальнем Востоке и др.

Участники Медиасаммита – работники редакций СМИ Приморского края и других регионов Дальневосточного федерального округа, представители пресс-служб предприятий и организаций Приморья, представители органов государственной и муниципальной власти, отвечающие за связи с общественностью и СМИ, представители СМИ стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также эксперты (лекторы, модераторы), проводящие мероприятия Медиасаммита.

В этом году оргкомитет подготовил индивидуальные пакеты для отдельных гостей и делегаций, которые можно выбрать при регистрации. Председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов в интервью для СМИ подчеркнул, что «к изменению формата участия в Дальневосточном медиасаммите подтолкнула объективная ситуация. В первые годы проведения мероприятия решались задачи повышения медиаграмотности журналистов и редакторов Приморского края. На это и была направлена субсидия администрации региона. В прошлом году форум расширил географию участников, спектр тем для обсуждения и представительство специалистов из смежных областей (PR, реклама, маркетинг, информационные технологии, SMM). В этом году мы предлагаем участникам несколько пакетов».

Не обошлось без скандалов: с фирменной стойки общегородской газеты «Владивосток» исчез номер газеты за 7 июня. Первую страницу открывал портрет отстраненного от должности мэра города Игоря Пушкарева, арестованного год назад по обвинению в мошенничестве. В газете были также комментарии ведущих предпринимателей Приморского края, фото и текстовая информация о предстоящей прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

По словам организаторов Медиасаммита, газеты и стойку убрали, так как там была размещена «некорректная информация». Возможно, так организаторы назвали материал, в котором жители Владивостока выразили свое отношение к длящемуся уже более года аресту Игоря Пушкарева. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Политика cыграла в «ящик»

Политика cыграла в «ящик»

Георгий Почепцов

Трансформация роли телевидения в эпоху Интернета

0
617
Почему Трампу не по душе журналистские расследования

Почему Трампу не по душе журналистские расследования

Анна Кроткина

Тревожные миражи «Уотергейта»

0
175
Пучковые амбиции Пентагона

Пучковые амбиции Пентагона

Владимир Иванов

Космические силы США обзаведутся новейшими средствами поражения

0
2424
Европа рекомендует Минску не давить  на журналистов

Европа рекомендует Минску не давить на журналистов

Антон Ходасевич

Власти Белоруссии должны обеспечить одинаковые возможности государственным и частным СМИ

0
1918

Другие новости

Загрузка...
24smi.org