1
1919
Газета Регионы России Интернет-версия

28.06.2017 22:06:00

Волгоградцы вошли в экспертный совет правительства Калмыкии

Тэги: калмыкия, волгоград, элиста, общество, экономика


В Калмыкии создан экспертный совет по социально-экономическим вопросам при правительстве республики. В его состав вошли специалисты в сфере экономики, сельского хозяйства, социологии, политологии и калмыцкого языка. Члены совета займутся экспертизой экономических и общественно-значимых решений регионального кабинета министров.

«Идея создания экспертного совета принадлежит председателю правительства Игорю Зотову, ее поддержал и глава республики Алексей Орлов. Отбор членов совета проходил с помощью открытого интернет-голосования на протяжении нескольких недель», - рассказали «НГ» в кабмине региона. Примечательно, что среди кандидатов в члены экспертного совета были не только жители Калмыкии, но и представители соседних регионов, хорошо известные в республике.

Сегодня в Элисте были подведены итоги голосования и объявлены десять его победителей, которые и вошли в первый состав экспертного света. Среди них – проректор Калмыцкого госуниверситета (КГУ) экономист Эльза Мантаева, преподаватели КГУ Лаг Бадмахалгаев, Аркадий Натыров (оба эксперты по сельскому хозяйству), Балджя Дякиева (филолог, специалист по калмыцкому языку, ведущий преподаватель факультета журналистики), экономисты Сергей Дурдусов и Михаил Зулаев, главный редактор главной республиканской газеты «Хальмг Унн» Менке Конеев, предприниматель Владимир Хабунов.

Членами республиканского экспертного совета стали также два волгоградца, члены Клуба экспертов Нижнего Поволжья политолог Виталий Арьков и заведующий кафедрой социологии Волгоградского госуниверситета (ВолГУ) Александр Стризое.

«Экспертный совет является совещательным органом. Он создан с целью проведения экспертизы экономических и социально-значимых решений правительства республики, правительственных и межведомственных комиссий и советов, а также формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для обсуждения с премьер-министром Калмыкии по его поручению с органами исполнительной власти республики», - сообщает официальный сайт кабинета министров региона.

Нынешний состав экспертного совета будет работать на общественных началах, срок полномочий его членов составит три года.

«Созданный в Калмыкии экспертный совет является достаточно уникальным явлением не только для республики, но и для других регионов Нижнего Поволжья, - прокомментировал «НГ» ситуацию политический эксперт Павел Голод. – Его отличительная особенность – привлечение в свои ряды представителей других субъектов Федерации, которые представляют неформальные экспертные объединения. Безусловно, это интересный эксперимент, который может оказаться весьма перспективным прецедентом партнерства органов региональной власти и независимых экспертных групп».

По мнению политического эксперта Евгения Калинина, «экспертный совет станет, прежде всего, ведущей дискуссионной площадкой в регионе, которую могут использовать различные общественные объединения и группы гражданских активистов для регулярного общения с представителями власти».

Первое заседание экспертного совета при правительстве Калмыкии состоится в Элисте на следующей неделе.

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Василий 02:45 29.06.2017

А в советах Александра Стризое областной подполковник больше не нуждается...?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Борьба скоро пойдет на снос - оппозиция или власть

Константин Ремчуков: Борьба скоро пойдет на снос - оппозиция или власть

0
2646
Ливан охватили массовые акции протеста

Ливан охватили массовые акции протеста

Равиль Мустафин

Премьер-министр страны предъявил ультиматум своим противникам

0
813
Россия заново открывает для себя Африку и Сенегал

Россия заново открывает для себя Африку и Сенегал

Александр Малышев

В Сочи представители РФ и государств Черного континента смогут превратить взаимный интерес в реальные совместные проекты

0
3126
«Холодная война 2.0» уже идет

«Холодная война 2.0» уже идет

Юрий Соломонов

Кубинский кризис 1962 года покажется нам детской забавой

0
748

Другие новости

Загрузка...
24smi.org