0
1648
Газета Регионы России Интернет-версия

13.07.2017 18:54:00

Волгоградские единороссы перебросили депутатов в Партию роста

Тэги: волгоград, единая россия


В Волгоградской областной Думе скоро появится фракция Партии роста (ПР). Основу ее составят депутаты, ранее состоявшие во фракции «Единая Россия» и исключенные из нее решением регионального руководства партии власти. Появление в региональном Заксобрании фракции непарламентской партии местные эксперты назвали сенсацией и предсказали потрясения для волгоградских единороссов.

«Фракция Партии роста в волгоградском региональном парламенте может появиться уже в середине августа, – сообщил «НГ» источник в федеральном аппарате ПР. – Согласие войти в нее дали депутаты Владимир Попов, Николай Свиридов и Геннадий Мурылев. Они пока не являются членами ПР, но этот вопрос будет улажен через несколько недель на заседании федерального политсовета партии в Москве». По словам источника «НГ» будущие члены фракции ПР в Волгоградской облдуме «уже пообщались в телефонном режиме с лидером партии Борисом Титовым».

Как ранее сообщала «НГ», Попов, Свиридов и Мурылев до недавнего времени являлись членами фракции ЕР. Однако на заседании майского политсовета областной организации единороссы подвергли этих депутатов жесткой критике за самовольное сотрудничество с коллегами из других фракций, а также же за несанкционированное общение с журналистами. Вменялись в вину также неудобные вопросы чиновникам обладминистрации во время их отчетов и недостаточно активная работа в избирательных округах. В результате фракция ЕР приняла решение исключить Свиридова и Мурылева из своих рядов, а Попов лишился должности заместителя председателя одного из думских комитетов.

«Однако все эти санкции никак не отразились на активности опальных депутатов, – рассказал «НГ» источник в облдуме. – Они продолжили сотрудничать с депутатами из фракции КПРФ. В частности, несколько дней назад ими было направлено обращение к председателю думского комитета по налогам и сборам Илье Кошкареву с требованием созвать внеочередное заседание комитета в связи с участившимися обращениями граждан по поводу задержек социальных выплат и зарплаты бюджетникам».

По словам источника «НГ» в федеральном аппарате ПР, «в новой фракции активность депутатов никто ограничивать не будет»: «Нам нужны не послушные нажиматели кнопок, а надежные представители, способные спрашивать с чиновников и защищать интересы граждан, прежде всего, предпринимателей».

По мнению политолога Александра Стризое, создание фракции ПР в облдуме сделает Партию роста новым заметным игроком на региональном политическом пространстве: «В сентябре 2018 года у нас пройдут важнейшие муниципальные выборы – будут избираться депутаты Волгоградской и Волжской городских Дум. В них наверняка примут участие кандидаты от ПР, которые смогут рассчитывать на поддержку местного предпринимательского сообщества».

Политолог Андрей Миронов также считает, что «образование фракции ПР в областной Думе, безусловно, создаст проблемы для единороссов: «Впервые в региональном парламенте появится представительство непарламентской партии, это будет еще один неконтролируемый политический очаг".

Впрочем, на рейтинге ЕР в Волгоградской области, считает политический эксперт Евгений Калинин, это вряд ли скажется: «Согласно данным последних соцопросов, партия власти уверенно перешагивает планку в 55%, а ее важным политическим ресурсом в регионе по-прежнему остается высокий уровень доверия населения к действующему губернатору Андрею Бочарову, который публично демонстрирует, что местные единороссы являются членами его команды».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Волгоградские власти и пожарные мечтают о дождливой осени

Волгоградские власти и пожарные мечтают о дождливой осени

Андрей Серенко

0
572
В декабре "Единая Россия" определит форму своего участия в выборах президента РФ

В декабре "Единая Россия" определит форму своего участия в выборах президента РФ

0
775
Волгоградский гарнизон остается кузницей генеральских кадров

Волгоградский гарнизон остается кузницей генеральских кадров

Андрей Серенко

0
909
Локальные успехи оппозиции на фоне сокрушительных побед партии власти

Локальные успехи оппозиции на фоне сокрушительных побед партии власти

Иван Родин

0
1125

Другие новости

24smi.org
Загрузка...