0
3601
Газета Регионы России Интернет-версия

07.08.2017 10:47:00

Тайфун "Noru" затопил Приморье

Тэги: приморье, тайфун, нори


приморье, тайфун, нори Фото пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю

Тайфун «Noru» частично затронул Приморский край, хотя предполагалось, что он лишь вызовет дожди средней интенсивности по восточному побережью региона. В результате оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Пострадали мосты, дороги, Транссибирская магистраль. Наибольшее количество осадков – более 250 мм – выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске более 200 мм, здесь уже введен режим ЧС, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края.

Целые районы Уссурийска оказались отрезанными от центра. Добираясь на работу, люди начали впадать в панику. Зафиксированы даже случаи нападения пассажиров на водителей общественного транспорта с требованием довести их до места назначения. МЧС Уссурийска просит горожан оказать помощь: спасателям нужны лодки и люди, умеющие ими управлять. Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Пожарные помогают эвакуировать население из отрезанных водой населенных пунктов.

Из-за стихии заблокирован выезд в сторону российско-китайской границы через автомобильный пункт пропуска «Краскино», расположенный в Хасанской районе. Как сообщили в департаменте туризма Приморья, проведено экстренное совещание с представителями туроператоров и туркомпаний края. Участникам встречи рекомендовано воздержаться от поездок в сторону границы с КНР через «Краскино»: «Мы советуем всем туристам, запланировавшим путешествие в Китай, переориентироваться на другие пропускные пункты либо вообще отменить поездку». На трассе Владивосток-Уссурийск в районе поворота на Раздольное сотрудники ГИБДД остановили четыре двухэтажных автобуса с возвращающимися домой китайскими туристами. В социальных сетях размещена информация о том, что российские туристы тоже испытывают трудности с возвращением на Родину. Из Хуньчуня туристов начинают вывозить через погранпереход поселка Пограничный.

Заблокировано движение по железной дороге между Владивостоком и Уссурийском. Выехавшие пассажирские поезда остановлены, решается вопрос о размещении пассажиров в гостиницы, поскольку эвакуировать их автомобильным транспортом невозможно. На станции Баневурово порожний грузовой состав завалился на бок от просевшего грунта. По сообщению пресс-службы РЖД, на места размывов отправлены четыре восстановительных поезда со станций Уссурийск, Партизанск, Первая Речка и Сибирцево. Железнодорожники приступили к ликвидации последствий размывов пути.

Не повезло тем, кто отправился на курорты Хасанского района. Отрезанными от автомобильного сообщения остаются тысячи туристов с разных регионов России. Движение на автодороге Раздольное – Хасан ограничено из-за последствий сильных осадков, дорога размыта и занесена грунтом. Со стороны поселка Раздольное добраться можно только до села Нежино, далее на 25 км автодороги Раздольное – Хасан дежурит экипаж ДПС. Со стороны поселка Славянка движение осуществляется до знака «Барабаш», на данном участке дороги также осуществляет дежурство экипаж ДПС. Пока связь с краевым центром осуществляется только морским путем – катерами.

Благополучно завершилась чрезвычайная ситуация в парке «Изумрудная долина» под Уссурийском. Домик, в котором находились мама с ребенком, смыло потоком воды и унесло по течению. Директор парка Сергей Вакуленко принял экстренные меры, привлек к спасению всех сотрудников, домик удалось выловить и вытащить на берег,

Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод, другая группа на пути к Хасанскому району. В ближайшее время третья группа отправится в Уссурийск. Кроме этого, задействованы подразделения краевых пожарных. По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Теплоэнергетикам Приморья выделят миллиард рублей, чтобы край не замерз

Теплоэнергетикам Приморья выделят миллиард рублей, чтобы край не замерз

Людмила Васильева

0
823
В Приморье потянулись очередные пиар-гастарбайтеры, не испугавшиеся арестов и избиения своих предшественников

В Приморье потянулись очередные пиар-гастарбайтеры, не испугавшиеся арестов и избиения своих предшественников

Людмила Васильева

0
1218
Смертоносный укус "Каракурта"

Смертоносный укус "Каракурта"

Владимир Щербаков

На воду спустили второй по счету малый ракетный корабль проекта 22800

0
2535
Делом бывшего первого вице-губернатора Приморья занимается Следственный комитет

Делом бывшего первого вице-губернатора Приморья занимается Следственный комитет

Людмила Васильева

0
1330

Другие новости

Загрузка...
24smi.org