0
1771
Газета Регионы России Интернет-версия

15.08.2017 17:20:00

Чиновники Ленинградской области ждут перевода на другую работу

Штат бюрократии в регионе предлагают сократить на 10%

Тэги: ленинградская область, губернатор, реформа, чиновники


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в очередной раз заявил о намерении провести административную реформу в регионе. Он собирается сэкономить для области 1,5 млрд рублей и сократить для начала 150 чиновников. Кроме того, планируется и секвестр некоторых подразделений и комитетов.

Штат чиновников планируют уменьшить в целом на 10 . Всего чиновников в областном правительстве 2048/ «Чиновника сокращаем или предоставляем ему другую работу, – заявил Александр Дрозденко. – Другая работа будет предложена чиновнику скорее всего в ГУПе. Это реформа не для того, чтобы огромное количество людей было выброшено на улицу». Помимо областных чиновников, есть и муниципальные – их около 4000. Их тоже ждут сокращения.

Местные СМИ сообщают со слов губернатора, что цель реформы – борьба с кумовством и «дублирующими функциями», а также укрупнение госпредприятий. Прежде чем приступать к сокращению, нужно проработать документацию по реформе. Этим займется аналитическое агентство, которое проведет конкурс и подготовит необходимый пакет документов к июлю 2018 года. Александр Дрозденко заявил при этом, что различные информационно-аналитические отделы при комитетах «непонятно что анализируют».

Кроме того, губернатор намерен усиливать госпредприятия, чтобы они стали рентабельнее: «Например, дорожная разметка – это высокорентабельные работы, или установка знаков и ограждений (рентабельность здесь 17-20), ремонт дорог – эти работы отдаем на откуп частным структурам. Наши госпредприятия маленькие, и у нас нет денег, техники. Почему бы нам госпредприятия не объединить, по принципу того, как мы делаем реформу местного самоуправления. На одно крупное предприятие уже можно купить технику. Тогда это будет рентабельная отрасль, и не будет скандалов между ФАС и заинтересованными лицами, когда делятся эти подряды».

От муниципалов тоже требуется сделать свои муниципалитеты прибыльными предприятиями. Штат же сотрудников муниципальных служб собираются привязать к численности жителей. Этот параметр многим представляется сомнительным – некоторые отдаленные и слаборазвитые экономически муниципалитеты, в отличие от близких к Петербургу, страдают бездорожьем и разбросанностью населенных пунктов на значительные расстояния, и доступность органов управления для населения и без того низка. Сейчас три четверти муниципалитетов на 50% финансирует область, а муниципалам собственных доходов не хватает даже на зарплату.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ протягивает руку Кремлю

КПРФ протягивает руку Кремлю

Иван Родин

Согласованная с системной оппозицией избирательная реформа поможет преодолеть турбулентность

0
1191
Сказ о калининградском губернаторе, который "чуть-чуть" напутал и не тем оклады увеличил

Сказ о калининградском губернаторе, который "чуть-чуть" напутал и не тем оклады увеличил

Фалет

Пилите, Шура,  пилите!

0
966
Элегия о том, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предлагал бороться с наркоторговцами

Элегия о том, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предлагал бороться с наркоторговцами

Фиест

Догнать  и перегнать

0
909
Генассамблея поставит миру диагноз

Генассамблея поставит миру диагноз

Юрий Паниев

В фокусе 74-й сессии – реформирование СБ ООН и устойчивое развитие

0
2272

Другие новости

Загрузка...
24smi.org