0
1231
Газета Регионы России Интернет-версия

23.08.2017 13:52:00

Силовики заинтересовались очередным приморским вице-губернатором

Тэги: приморье, обыск, проверка, арест


Обыски в администрации Приморского края становятся традиционными. 22 августа, по сообщениям СМИ, они были проведены в кабинете Ильи Ковалева, вице-губернатора по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сам хозяин кабинета, по данным прессы, находится в отпуске. Посещение силовиков связано с делом о передаче имущества театра оперы и балеты Мариинскому театру.

За последние месяцы это уже четвертый обыск в кабинетах высокопоставленных чиновников из команды губернатора Владимира Миклушевского. Арестованы вице-губернаторы Олег Ежов и Сергей Сидоренко, неделю назад был этапирован в СИЗО еще один – Евгений Вишняков, курирующий вопросы ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и лесного хозяйства. В феврале этого года был задержан советник губернатора – политтехнолог Илья Спокойнов (Митькин), обвиняемый в хищении более 100 млн руб., выделенных на покупку оборудования для детских площадок. Сам Спокойнов своей вины не признает и видит в уголовном деле политические мотивы.

Сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор по делу Сергея Сидоренко. Ему вменялись в вину включение Артемовского городского округа в список пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов – по версии следствия, в интересах семейного сельскохозяйственного бизнеса – и незаконное выделение 13 млн 267 тыс. руб. на компенсации ущерба сельскохозяйственным предприятиям. Объявление режима ЧС на территории округа обвинение сочло нецелесообразным, так как соответствующих заявлений от артемовских сельхозпредприятий не поступало.

Сидоренко грозило до 7 лет реального лишения свободы, но бывший вице-губернатор был осужден на 2,5 лет условно. Сидоренко с решением суда не согласен и не исключает возможность обжалования.

Владивосток  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
620
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
422
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
4558
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1412

Другие новости

Загрузка...
24smi.org