0
1151
Газета Регионы России Интернет-версия

28.08.2017 12:08:00

Во Владивостоке начался суд над депутатом, подозреваемым в махинациях на выборах

Тэги: владивосток, суд, депутат, ер


Ленинский районный суд Владивостока начал рассмотрение дела депутата Думы города Зинаиды Ким. В сентябре прошлого года народная избранница была кандидатом по спискам в Заксобрание Приморского края от «Единой России». После выборов появилась видеозапись скрытой камерой, как она выдавала молодым людям подложные открепительные, возила их голосовать на участок, где председатель уже знала, что к ней придут, а в качестве вознаграждения предлагалось по 500 руб. (см. «НГ» от 20.09.16). По словам Зинаиды Ким, «видеозапись, из-за которой все началось, является чистой воды фальсификацией. Это умелый монтаж. Ролик отправили на изучение экспертам, они должны были это доказать. Так что теперь мне нужно будет уточнить все самой».

Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии (УИК) №522 Владивостока с правом решающего голоса Елены Футиной. Ее судят за фальсификацию избирательных документов. По версии следствия, во время выборов депутатов Заксобрания 18 сентября 2016 года подозреваемая, находясь в помещении участковой избирательной комиссии, приняла от избирателя открепительное удостоверение на имя другого человека, выданное другой избирательной комиссией, и паспорт. Далее она, как считают в правоохранительных органах, вносила в список избирателей недостоверные сведения о голосовавшем лице, который фактически участие в указанных выборах не принимал, в голосовании не участвовал, тем самым фальсифицировала избирательный документ. Первоначально Зинаида Ким проходила по этому делу свидетелем. Судить Футину и Ким будут одновременно, так как их дела объединили в одно. Документы переданы в суд, но заседание об избрании меры пресечения пока не назначено.

На экспертизу видео и другие следственные процедуры понадобилось почти девять месяцев и пять депутатских запросов в Следственное управление СК РФ по Приморью. В начале июня Следственный комитет предъявил депутату Ким и председателю УИК обвинения. Как сообщила старший помощник краевого управления СК РФ Аврора Римская, за фальсификацию избирательных документов Ким грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Недавно народная избранница оказалась в центре другого скандала: прокуратура потребовала ее отставки из-за недостоверной декларации о доходах.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Двуполярный православный мир оформился в Киеве

Двуполярный православный мир оформился в Киеве

Андрей Мельников

Украине пока не удалось создать единую национальную церковную юрисдикцию

0
1349
Кожемяко взял Приморье без боя

Кожемяко взял Приморье без боя

Дарья Гармоненко

Разрыв врио губернатора с конкурентом из ЛДПР оказался более чем двукратным

0
997
Принудительным работам подтвердили альтернативный статус

Принудительным работам подтвердили альтернативный статус

Екатерина Трифонова

Верховный суд постановил брать 25 тысяч рублей даже с мелких взяточников

0
871
"Газпром" поставили на счетчик

"Газпром" поставили на счетчик

Анатолий Комраков

США продолжают попытки заморозить "Северный поток – 2"

0
2395

Другие новости

Загрузка...
24smi.org