0
1516
Газета Регионы России Интернет-версия

12.09.2017 16:22:00

«Матильда» довела до пробок в Питере

На площади Александра Невского перед участниками выступил спикер Макаров, заявивший, что «Россия – последняя надежда Бога на планете».

Тэги: пробки, санктпетербург, матильда, невский проспект


пробки, санкт-петербург, матильда, невский проспект Фото Андрей Петров\mitropolia.spb.ru

С 10 часов утра вторника петербургские водители личного и общественного транспорта, чей путь пролегал через центр Петербурга, столкнулись с дорожным коллапсом из-за проводимого на Невскому проспекту крестного хода. Мероприятие проводилось в честь дня перенесения мощей святого князя Александра Невского, но по сути стало одним из элементов противостояния фильму «Матильда». Против картины протестуют некоторые православные христиане - защитники царя-страстотерпца Николая Второго: его в бытность цесаревичем роману с балериной Матильдой Кшесинской посвящен фильм Алексея Учителя.

Из-за шествия был закрыт практически весь Невский вплоть до станции метро «Площадь Александра Невского», а также перекрыт заезд на мост Александра Невского через Неву. СМИ привела свидетельство очевидца из соцсетей: «Все припаркованные машины увозят эвакуаторы, выезд со всех улиц и дворов перекрыт». В окрестностях Московского вокзала наблюдались люди, которым пришлось с чемоданами выскакивать из остановившихся маршруток и автобусов и мчаться пешком к поездам. Сообщалось также о транспортном коллапсе на другой стороне Невы из-за проблем с въездами на мосты. При этом если о ряде перекрытий было сообщено заранее, то о закрытии моста Александра Невского, где всегда интенсивное движение, администрация не предупредила.

В начале колонны несли транспарант «Матильда» – пощечина русскому народу». Впереди колонны шли депутаты Госдумы Виталий Милонов и Игорь Дивинский, два вице-губернатора – Игорь Албин и Константин Серов, а также спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и депутат Заксобрания Александр Тетердинко. Остальная колонна в значительной степени была сформирована из студентов питерских вузов.

На площади Александра Невского перед участниками выступил спикер Макаров, заявивший, что «Россия – последняя надежда Бога на планете». Он поблагодарил участвовавших в мероприятии людей, потому что, по его словам, Россия была непобедимой из-за авторитета царя, а когда царя убили, начались беды.

Как раз накануне депутат городского собрания яблочник Борис Вишневский направил губернатору Георгию Полтавченко запрос со ссылкой на федеральный закон, по которому религиозные мероприятия, проходящие вне религиозных объектов, требуют заявки, как и митинги. Вишневский рассказал «НГ»: «Я спросил у Георгия Сергеевича, подавалось ли заявление в установленной форме. Кстати, на Невском проспекте по городскому закону вообще запрещены митинги и шествия. Если же по Невскому разрешается ходить крестным ходом, то нужно разрешать и марш в защиту Петербурга, конечно, в более удобное для горожан и транспортных потоков время. Если же нельзя марш, то нельзя и крестный ход. Пусть проводят в Удельном парке, куда они загоняют митинги оппозиции». По словам депутата, история становится уже не смешной – поначалу она казалась такой, он и сам шутил в разговоре с Алексеем Учителем, что лучшей рекламной кампании фильму не придумать. Сейчас же происходят акты агрессии (в частности, недавнее нападение на студию Учителя), и это, по мнению депутата, является самым настоящим экстремизмом. Кроме того, парламентарий возмущен тем, что организаторы попросили автобусы у города для подвозки-развозки, и, судя по фото в твиттере, городские чиновники не отказали, то есть помощь была оказана за счет налогоплательщиков.

Санкт-Петербург  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Высокий МРОТ не гарантирует питерцам богатой жизни

Высокий МРОТ не гарантирует питерцам богатой жизни

Светлана Гаврилина

Минимальный размер оплаты труда в Северной столице будет в два раза больше российского

0
773
На активистов "Христианского государства" надели наручники

На активистов "Христианского государства" надели наручники

Артур Приймак

Среди задержанных оказались отрицатели Холокоста

0
1380
Вместо оранжевой революции – православная

Вместо оранжевой революции – православная

Станислав Минин

Если власть не слышит радикалов, они заявляют о себе еще громче

1
4614
"Буйные" повышают вес политического православия

"Буйные" повышают вес политического православия

Андрей Мельников

С новыми радикалами будет трудно бороться из-за их созвучия официальному идеологическому курсу

1
2435

Другие новости

24smi.org
Загрузка...