0
1424
Газета Регионы России Интернет-версия

19.09.2017 13:26:00

Бывший вице-губернатор Приморья отпущен из СИЗО под домашний арест

Тэги: владивосток, олег ежов, арест, суд


владивосток, олег ежов, арест, суд Фото сайта vesti.ru

Сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест. Он провел в СИЗО 16 месяцев и 16 дней.

4 мая 2016 года Ежова, курировавшего в администрации региона строительство, задержали сотрудники ФСБ. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту. В марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и ООО «Приморье Девелопмент» был заключен контракт на строительство пожарного депо по госпрограмме «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013–2020 годы». Деньги из федерального бюджета выделялись на очень нужный объект, так как имеющаяся пожарная часть в Новопокровке Красноармейского района дышала на ладан. Однако работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были, но все необходимые акты о приемке работ подписаны. Предполагаемый нанесенный ущерб бюджету края – 24,5 млн руб. Ежов покинул пост вице-губернатора 30 апреля.

Гособвинение настаивало на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как обстоятельства для этого не отпали. Сторона защиты не согласилась с мнением гособвинителя и попросила изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокаты пояснили, что фактически сейчас единственным состоятельным обстоятельством из перечисленных гособвинителем является лишь тяжесть предъявленных обвинений, но презумпцию невиновности еще никто не отменял. К настоящему времени в судебном заседании допрошены все ключевые свидетели, и никто из них не подтвердил информацию о том, что Ежов оказывал на них давление как при подписании актов о приемке пожарного депо в Новопокровке, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, так и после.

Семья бывшего вице-губернатора предоставила в суд 72 поручительства от ведущих строительных компаний Приморья, от сотрудников краевой администрации и других видных лиц, в которых выражалась уверенность, что Ежов не будет нарушать меру пресечения в виде домашнего ареста и препятствовать производству по делу.

Выслушав стороны и изучив представленные доказательства, суд не усмотрел оснований для дальнейшего применения в отношении подсудимого меры пресечения в виде содержания под стражей. Прямо в зале суда Олега Ежова отпустили под домашний арест до 27 декабря. Он обязан посещать все судебные заседания. Ему разрешено совершать ежедневные часовые прогулки по территории вокруг своего жилого дома.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Верховный суд вступился за репосты и лайки

Верховный суд вступился за репосты и лайки

Екатерина Трифонова

Из-за неоднозначных высказываний в Сети сесть будет труднее, хотя работы все равно можно лишиться

0
781
О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
895
Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Игиловцы сообщают о победе над США в Ираке

Иван Шварц

Американский десант мог попасть в засаду исламистов

0
4190
Управляемый рынок  в интересах большинства

Управляемый рынок в интересах большинства

Николай Миронов

Государства в экономике нужно много, но это должно быть разумное и честное государство

0
1103

Другие новости

Загрузка...
24smi.org