0
1543
Газета Регионы России Интернет-версия

26.09.2017 19:16:00

В Ленобласти древняя крепость навлекла неприятности на музейщиков и экстремалов

Тэги: санктпетербург, копорская крепость, ленинградская область, музейное агентство, обыск, колесникова, мошенничество


Во вторник 26 сентября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного следственного управления при региональном полицейском главке провели обыск в здании Музейного агентства Ленинградской области, расположенном в Петербурге. Обыскивали кабинет руководителя агентства Леси Колесниковой. Кроме того, обыски прошли в офисе и по домашним адресам руководителей компании – подрядчика агентства.

Уголовное дело по факту особо крупного мошенничества заведено в отношении госструктуры и частной компании еще летом. Речь идет о том, что подрядчики получили 7 млн руб. за реставрационные работы в старинной Копорской крепости, но 4 млн руб. из них выплачены за не проведенные работы.

Между тем накануне, 25 сентября, с башни Копорской крепости сорвался 14-летний подросток, который проник на закрытый для посещения аварийный объект. Ребенок получил тяжелые травмы. Крепость закрыта по решению суда для посещения еще в 2013 году. Из федерального ведения она передана в областное, и сейчас власти утверждают, что провели все необходимые контраварийные работы.

Дмитрий Кучинский, глава администрации Копорского сельского поселения, заявил местным СМИ: «При поддержке правительства области и губернатора были закрыты все проемы опасные, возведены ограждения и перекрыт периметр крепости со всех сторон. Снаружи она облицована в местах помещения людей сеткой. Чтобы камни не падали сверху. То есть, в общем-то – такой достаточно большой объем работ по обеспечению безопасности посетителей и граждан был проведен». Кучинский говорит, что за молодыми людьми, желающими «испытать адреналин», просто не усмотреть, с наступлением вечера молодежь и дети совершают на нее вылазки.

При этом остается открытым вопрос с сохранением древней крепости как таковой и созданием возможности использования ее в качестве привлекательного туристического объекта. Это уникальное фортификационное сооружение, архитектурных памятников такого возраста на территории России сохранилось немного (построена в 1280 году, была разрушена в результате локальных войн и заново отстроена в 1297 году, перестроена в конце XV – начале XVI веков). На спасение ее не хватало средств у федеральных властей и не хватает у областных. Кроме того, Копорье остается труднодоступным из-за плохих дорог, в нем отсутствует минимальная туристическая инфраструктура. В свете этой бедственной ситуации хищение даже небольшой (по сравнению с необходимой) суммы в глазах общества смотрится возмутительно.

В отношении Музейного агентства подозрение оплате невыполненных работ – не единичный факт финансовых претензий. Как сообщают СМИ, проверка областного комитета финансового контроля установила безосновательную трату полумиллиона рублей при капремонте теплосети и котельной для отопления здания восточных каменных келий Введенского монастыря в Тихвине. 

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сейф общего пользования,

Сейф общего пользования,

Станислав Кузнецов

или Как не стать жертвой преступников при использовании банкоматов

0
921
"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

Виктория Синдюкова

После всех реконструкций и переделок пушкинский дух в лицее все же остался

0
1672
"Красную горку" опять берут штурмом

"Красную горку" опять берут штурмом

Светлана Гаврилина

Пограничники помогают защищать исторический форт на Балтике

0
1832
Замгендиректора РКК "Энергия" и двое его подчиненных задержаны по делу о покушении на мошенничество

Замгендиректора РКК "Энергия" и двое его подчиненных задержаны по делу о покушении на мошенничество

0
1015

Другие новости

Загрузка...
24smi.org