0
1523
Газета Регионы России Интернет-версия

18.10.2017 11:54:00

Во Владивостоке на месте скверов предлагают строить супермаркеты и жилые дома

Тэги: владивосток, город, строительство, скверы, бизнес, экономика


Вторую неделю во Владивостоке проходят публичные слушания, на которых обсуждаются изменения, вносимые в главный градостроительный документ городского округа – генеральный план. Разработчики из Омского института территориального планирования «Град» подготовили для каждого из административных районов приморской столицы ряд изменений. По замыслу в слушаниях должны принимать участие все заинтересованные жители города, но проведение встреч в рабочее время не позволяет многим на них присутствовать.

Вчера на обсуждение был представлен план Фрунзенского района, на территории которого расположены два сквера – Игнатьевский и Бестужевский. В их защиту весной этого года неоднократно выступали жители города. Предприниматель Андрей Боев предложил перевести два земельных участка из зоны Р-1 (скверы, парки, леса, лесопитомники, пруды – это и есть Игнатьевский и Бестужевский скверы) в зону ОД-2 (общественный центр местного значения для формирования местных центров с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций) или Ж-4 (многоэтажная жилая застройка, выше шести этажей). Мотивировал он это тем, что в действующем генплане участок находится в зоне ОД-2, а рекреационный он только в проекте.

Выступающий также вынес на голосование аналогичное предложение по скверу Игнатьева, который судом был возвращен в городскую собственность и получил статус сквера. За строительство супермаркета вместо сквера, то есть за общественно-деловую зону, проголосовали более ста человек. Предприниматель, перекрывая возмещенный гул собравшихся, объяснил, что «права собственников надо уважать, он и его коллеги не оставляют надежды построить на зеленых участках деловые и торговые центры».

Проектировщики из Омска не были готовы к такому повороту событий, они заверили собравшихся, что решать вопрос окончательно будет рабочая группа по завершении всех этапов публичных слушаний. Понятно, что сибирские проектировщики не в курсе ситуации с проблемой парков и скверов столицы Приморья. Единственный парк находится на территории Покровского храма, а скверов в городе – чуть больше десяти. В социальных сетях появилось обращение к гражданам в ближайшую субботу выйти на митинг и голосовать против этого решения.

На прошедшей неделе архитекторы рассказали, какие изменения до 2036 года запланированы для островов Русского, Рейнике, Попова, поселков Береговое и Трудовое, в Первомайском, Ленинском районах города. Жители Владивостока уже проголосовали против строительства высотки в районе фуникулера. Людмила Васильева


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Денег все меньше, и  дальше будет только хуже

Денег все меньше, и дальше будет только хуже

Анастасия Башкатова

Ускорение инфляции и рост налогов ударили по кошелькам россиян

0
2852
Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Экспорт российских вооружений оказался под угрозой

Михаил Сергеев

0
923
Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
1131
Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Эффективные политические механизмы их сдерживания отсутствуют

0
2076

Другие новости

Загрузка...
24smi.org