1
3414
Газета Регионы России Интернет-версия

01.11.2017 10:50:00

Повреждение газопроводов в Крыму: в НАК не исключают диверсии

Тэги: крым, газопровод, авария, диверсия, крымгазсети, тарасов, белик

Обновлено 01.11.17 в 12:43

крым, газопровод, авария, диверсия, крымгазсети, тарасов, белик Фото пресс-службы НАК

На южном берегу Крыма в районе Алушты с разницей в несколько часов произошли несколько аварий на энергетических объектах. Национальный антитеррористический комитет (НАК) и местные газовики не исключают, что случившееся может быть диверсией.

Вчера вечером произошло повреждение газопровода и ЛЭП возле ГТС «Виноградное». По информации регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тыс. человек. Как сообщает ТРК «Крым», приблизительно в половине девятого вечера на газораспределительной станции люди услышали хлопок, сразу после этого давление «голубого топлива» в трубопроводе упало.

В сообщении НАК говорится, что «одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода». «Прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии», – заявили в НАК.

Директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов сказал «Крыминформу», что, судя по повреждениям на газопроводе, наверное, это действительно диверсия: «То есть внешнее вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе».

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, в свою очередь, сообщил еще об одном ЧП – повреждении на газопроводе на ГРС «Запрудное» сегодня около 4-5 часов утра. При этом он отметил, что пока основная версия повреждения всех объектов – авария. Сергей Тарасов не исключил, что это тоже могла быть диверсия. По его словам, без газа в результате этого происшествия остались около 1,5 тыс. человек.

В «Крымгазсетях» обещают устранить последствия аварии и восстановить газоснабжение в течение светового дня. На работы по ремонту поврежденной ЛЭП «Крымэнерго» отвело 72 часа.  

В ночь на среду ФСБ приостановило работу всех пунктов пропуска на границе Крыма с Украиной. Утром пропуск был возобновлен. Впрочем, официально закрытие границы никак не связывается с ЧП на юге Крыма: в ФСБ заявили, что пограничные переходы не работали «по техническим причинам».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российский Гиппократ

Российский Гиппократ

Игорь Шумейко

Его пациентами были Дмитрий Менделеев, Николай Некрасов, Петр Чайковский и Отто фон Бисмарк

0
1136
Будет ли Россия оккупировать Европу

Будет ли Россия оккупировать Европу

Александр Храмчихин

Руководство НАТО оказалось в плену собственных стратегических иллюзий

0
4583
Кто виноват в Гражданской войне

Кто виноват в Гражданской войне

Александр Широкорад

В течение 1917–1921 годов в России имел место многосторонний конфликт

0
5288
Его звали  Африкан

Его звали Африкан

Алексей Олейников

История жизни и службы казачьего генерала Богаевского

0
742

Другие новости

Загрузка...
24smi.org