1
3547
Газета Регионы России Интернет-версия

01.11.2017 10:50:00

Повреждение газопроводов в Крыму: в НАК не исключают диверсии

Тэги: крым, газопровод, авария, диверсия, крымгазсети, тарасов, белик

Обновлено 01.11.17 в 12:43

крым, газопровод, авария, диверсия, крымгазсети, тарасов, белик Фото пресс-службы НАК

На южном берегу Крыма в районе Алушты с разницей в несколько часов произошли несколько аварий на энергетических объектах. Национальный антитеррористический комитет (НАК) и местные газовики не исключают, что случившееся может быть диверсией.

Вчера вечером произошло повреждение газопровода и ЛЭП возле ГТС «Виноградное». По информации регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тыс. человек. Как сообщает ТРК «Крым», приблизительно в половине девятого вечера на газораспределительной станции люди услышали хлопок, сразу после этого давление «голубого топлива» в трубопроводе упало.

В сообщении НАК говорится, что «одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода». «Прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии», – заявили в НАК.

Директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов сказал «Крыминформу», что, судя по повреждениям на газопроводе, наверное, это действительно диверсия: «То есть внешнее вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе».

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, в свою очередь, сообщил еще об одном ЧП – повреждении на газопроводе на ГРС «Запрудное» сегодня около 4-5 часов утра. При этом он отметил, что пока основная версия повреждения всех объектов – авария. Сергей Тарасов не исключил, что это тоже могла быть диверсия. По его словам, без газа в результате этого происшествия остались около 1,5 тыс. человек.

В «Крымгазсетях» обещают устранить последствия аварии и восстановить газоснабжение в течение светового дня. На работы по ремонту поврежденной ЛЭП «Крымэнерго» отвело 72 часа.  

В ночь на среду ФСБ приостановило работу всех пунктов пропуска на границе Крыма с Украиной. Утром пропуск был возобновлен. Впрочем, официально закрытие границы никак не связывается с ЧП на юге Крыма: в ФСБ заявили, что пограничные переходы не работали «по техническим причинам».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Украина нашла способ уничтожить Крымский мост

Украина нашла способ уничтожить Крымский мост

Андрей Рискин

1
1696
На территории Италии начнется строительство Трансадриатического газопровода

На территории Италии начнется строительство Трансадриатического газопровода

0
1195
Киев пугает Черноморский флот ракетными стрельбами

Киев пугает Черноморский флот ракетными стрельбами

Андрей Рискин

0
2649
Украинцы не простили России Крым

Украинцы не простили России Крым

Татьяна Ивженко

Общество не готово "обменять" полуостров на мир в Донбассе

0
3696

Другие новости

Загрузка...
24smi.org