0
1162
Газета Регионы России Интернет-версия

03.11.2017 19:12:00

В Подмосковье выполнили годовой план ремонта дорог

Тэги: московская область, подмосковье, дороги, тресков


В Московской области полностью завершили ремонт дорог, запланированный на этот год. Речь идет о региональных и муниципальных автодорогах. Причем в подавляющем большинстве муниципалитетов все работы были выполнены досрочно – на две недели раньше намеченных сроков. В общей сложности на ремонт было потрачено 18,6 млрд руб. На эту сумму привели в порядок свыше 3 тыс. км дорожного полотна.

Кроме «большого ремонта» внимание уделялось и борьбе с ямами: заделано более полумиллиона ям – более 387 тыс. ликвидировано на региональной сети дорог, а остальные устранены в муниципалитетах. Объемы ямочного ремонта дорог увеличились в 2017 году более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, когда было ликвидировано всего 171 тыс. ям, отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Класть асфальт в снег не будут, пообещал министр: «Мы уже образовали у себя специальный контрольный орган, будем реагировать на все жалобы и принимать все меры по недопущению нарушения технологий. Любой случай укладки асфальта в снег мы будем немедленно пресекать». Зимой дорожники области будут проводить только работы по устранению аварийно-опасных ям: «У нас есть такая обязанность. И технологии здесь другие, которые позволяют приводить дороги в зимний период в нормальное состояние».

Как отметил Игорь Тресков, регион тщательно следил за качеством проводимых работ. «У нас порядка 10% дорог мы давали поручение нашим подрядчикам переделать, мы обнаруживали недостатки», – сказал министр. Контролировать проведение ремонта позволяет автоматизированная программа - система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. Важный элемент контроля качества – видеофиксация. «Дождь, снег, какие применяются материалы, какая техника, то есть можно контролировать не выходя из кабинета весь ход ремонта. Это абсолютно новая вещь, очень интересная», – отметил Игорь Тресков. По его словам, в будущем году в контрактах дорожных подрядчиков работа по видеофиксации будет обязательным пунктом.

Выявлять дорожные участки, требующие ремонта, помогают жители. По итогам голосования на портале «Добродел» отремонтировано более 90 участков дорог протяженностью в 380 километров. Кроме того, в план ремонта вошли участки, отмеченные на «Карте убитых дорог». «Когда мы формировали план ремонта, на карту «убитых» дорог были внесены 230 дорог, всего 299 км. 93% мы отремонтировали». Мнение общественности является приоритетом для властей региона, подчеркнул он. «Мы потом спросили жителей, как они оценивают результат. 82% жителей по итогам ремонта с «Добродела» отозвались, что все без замечаний, остальные высказывали комментарии, предложения, в целом оценка положительная», – отметил Игорь Тресков.

Работы проводились под контролем общественных организаций. ОНФ каждый месяц составляет рейтинг проблемных дорог в каждом муниципалитете. По словам члена регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрия Дупака, представители организации совершили более 700 выездов по контролю ремонта дорог. По их результатам было отправлено более 50 обращений к 40 главам муниципалитетов, 10 обращений были отправлены в региональное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. Министерство тесно взаимодействует с подмосковным штабом ОНФ, в работу также включаются муниципальные образования, отметил Дмитрий Дупак.

План ремонта дорог на 2018 год разрабатывается, будет сформирован и опубликован в декабре, пройдет его общественное обсуждение, рассказал Игорь Тресков. К концу декабря планируется объявить торги, чтобы в январе и феврале подписать контракты и начать закупку материалов для дорожного ремонта. В следующем году планируется реконструировать около 500 перекрестков, что позволит уменьшить заторы на дорогах. «Мы будем заниматься пробками в течение следующего года системно. Эти решения не самые дорогие – в среднем один перекресток за 1 млн руб.», – сказал Игорь Тресков. После завершения работ жители Подмосковья заметят улучшение дорожной ситуации, уверен министр. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Георгий Соловьев

Переработка отходов позволит закрыть все устаревшие свалки региона

0
182
Поликлиники Московской области "подобреют"

Поликлиники Московской области "подобреют"

Георгий Соловьев

Приоритеты регионального здравоохранения – доступность медицинской помощи и комфорт жителей

0
1171
Неожиданные повороты депутата Лысакова

Неожиданные повороты депутата Лысакова

Михаил Солотин

Обсуждение темы ОСАГО в Госдуме становится все более скандальным

0
1223
100 лет тоски по монархии

100 лет тоски по монархии

Диана Видра

В Альпийской республике царит титуломания

0
2050

Другие новости

Загрузка...
24smi.org