0
2508
Газета Регионы России Печатная версия

23.11.2017 00:01:00

Московская область готовится к мундиалю

Проведение чемпионата мира по футболу послужит развитию региона

Тэги: мундиаль, футбол, чемпионат, московская область, подготовка


мундиаль, футбол, чемпионат, московская область, подготовка Стадион «Авангард» в Домодедове станет одной из тренировочных баз участников мирового первенства.

В следующем году Россия принимает чемпионат мира по футболу, который станет не только праздником любителей спорта, но и проверкой способности властей, в том числе региональных, качественно организовать столь масштабные соревнования. В Московской области матчи первенства проводиться не будут, но 12 игр на протяжении всего турнира, в том числе финал, состоятся в соседней Москве. Поэтому на Подмосковье тоже ложится огромная нагрузка: нужно обеспечить комфортное размещение гостей, тренировочный процесс, эффективную систему безопасности и многое другое.

«В Подмосковье целый месяц будут жить большинство команд, – рассказывал весной губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Соответственно 17 территорий готовятся для ведущих команд мира. Мы должны сделать подогрев поля (он будет на нескольких тренировочных полях. – «НГ»), поменять газон с искусственного на натуральный, подготовить раздевалки и всю необходимую инфраструктуру. И самое главное: это будет работать не только тогда, когда будет проходить чемпионат мира, но останется для наших детских спортивных школ, для профессиональных футболистов на долгую перспективу».

Помимо тренировочных площадок в рамках мундиаля в Подмосковье будут задействованы десятки других объектов: 10 объектов транспортной инфраструктуры, 10 медицинских учреждений, 17 гостиниц. Их проверкой занимаются сформированные в регионе межведомственные комиссии, куда входят представители областного правительства, ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, муниципальных органов. Проверку уже прошли все гостиницы и медучреждения, а также четыре тренировочные базы. Остальные объекты получат паспорта после завершения работ по реконструкции и строительству, которые идут в соответствии с графиком.

5500 видеокамер будут следить за безопасностью в муниципалитетах, задействованных во время ЧМ-2018.		Фото предоставлено пресс-службой правительства Московской области
5500 видеокамер будут следить за безопасностью в муниципалитетах, задействованных во время ЧМ-2018. Фото предоставлено пресс-службой правительства Московской области

Особое внимание уделяется вопросам безопасности, главный акцент здесь делается на установке камер видеонаблюдения. «На данный момент в 13 муниципалитетах, на территории которых находятся объекты, задействованные в ЧМ-2018, уже установлено более 4 тыс. видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный регион». А к моменту старта соревнований их будет на полторы тысячи больше», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Обеспечить видеонаблюдение  на объектах спортивной, транспортной территории, проживания команд и болельщиков, объектах здравоохранения и социальной сферы, в местах проведения досуга – парках, скверах, туристических достопримечательностях и других социально значимых объектах планируется к старту футбольного первенства. «Эта работа уже приносит положительные результаты: отмечается снижение количества  преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах, находящихся под контролем «Безопасного региона», повышается процент раскрываемости таких преступлений», – отметил Дмитрий Пестов.

Готовится к наплыву гостей из других стран и система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Уже сейчас организован круглосуточный прием и обработка вызовов на английском языке. Во время ЧМ-2018 к нему добавятся еще несколько иностранных языков – немецкий, французский, итальянский и китайский. Привлекаться к обработке вызовов будут в том числе преподаватели и студенты Одинцовского филиала МГИМО. Смогут обратиться за помощью и люди с нарушением слуха и речи: сурдопереводчики «Системы-112» 24 часа в сутки принимают звонки через Skype, есть также возможность сообщить о проблемах через смс и через мобильное приложение – первое в своем роде в России.

К предстоящему спортивному празднику в Подмосковье приведут в порядок многие объекты и территории, которые будут посещать гости соревнований: в «дорожную карту» по подготовке к ЧМ-2018 включены 295 мероприятий в сфере транспорта и дорожного хозяйства, энергетики, туризма, здравоохранения, ЖКХ, благоустройства. В частности, до конца года планируется завершить благоустройство 86 парков, скверов, достопримечательностей и других общественных территорий.

Большой объем работ выполняется на дорогах и придорожных территориях, в частности, на «вылетных магистралях»: ремонтируются объекты инфраструктуры, демонтируются незаконные рекламные конструкции и торговые точки, сообщил Дмитрий Пестов. На всех автомобильных маршрутах, по которым будут передвигаться команды-участницы и болельщики, устраняются очаги аварийности и проводится ремонт. Кроме того, строятся и модернизируются линии наружного освещения, приводятся в порядок объекты культуры и достопримечательности. «Чемпионат закончится, а проделанная для его подготовки работа будет еще долго служить жителям Московской области, позволит повысить уровень комфорта проживания и безопасности в наших населенных пунктах», – подытожил Дмитрий Пестов.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У России есть собственная модель формирования судейского корпуса

У России есть собственная модель формирования судейского корпуса

Виктор Момотов

Некритическое заимствование иностранных "манер" без учета их исторического контекста – верный путь к регрессу

0
3079
Кандидатов в судьи предложили отправлять в СИЗО

Кандидатов в судьи предложили отправлять в СИЗО

Екатерина Трифонова

Будущим служителям Фемиды необходимы уроки независимости и нестандартного мышления

0
1465
На переподготовку педагогов потратят 15 миллиардов рублей

На переподготовку педагогов потратят 15 миллиардов рублей

Наталья Савицкая

Планируется, что более половины учителей будут охвачены системой повышения квалификации

0
1634
Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

1
7530

Другие новости

Загрузка...
24smi.org