0
1782
Газета Регионы России Интернет-версия

29.11.2017 15:24:00

В Приморье перенаправили средства с достройки отеля Hyatt на теплоснабжение

Тэги: владивосток, hyatt, примтеплоэнерго


Во время рассмотрения бюджета на 2018 год приморские законодатели приняли решение отдать первый транш 600 млн руб., предназначавшийся АО «Наш Дом Приморье» для достройки отеля Hyatt во Владивостоке, «Примтеплоэнерго» со сроком погашения в 2018 году. Теплоснабжающему предприятию необходимо приобрести топливо для прохождения отопительного сезона.

В конце прошлой недели в населенных пунктах Кавалеровского района и Дальнегорска было отмечено снижение температуры теплоносителей. Причиной сбоя специалисты называют неверно выбранный температурный режим в условиях недостаточных запасов топлива. Из-за долгов потребителей, которые составляют 2,7 млрд. руб., предприятие не смогло до наступления отопительного сезона сделать все необходимые закупки в северных районах края.

В настоящий момент «Примтеплоэнерго» активизировало работу с должниками по погашению задолженности за поставленное тепло. Ситуация с отоплением сложная, депутаты даже предлагали вводить в некоторых районах режим ЧС. «Временные трудности были связаны со сбоем доставки топлива в связи с финансовыми вопросами и прошедшими снегопадами, - сказал вице-губернатор Александр Юров. - В настоящий момент топливо доставляется по графику, поставка возобновлена с понедельника. По факту замеров температура в жилых помещениях в нормативе – от 17,5 до 19 градусов, а температура теплоносителя – от 60 до 71 градуса».

Председатель комитета краевого Заксобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что необходимо детально проанализировать деятельность «Примтеплоэнерго», выявить причины, которые привели к тому, что средств на закупку топлива оказалось недостаточно. Месяц назад законодатели заслушивали доклад контрольно-счетной палаты о крайне сложной ситуации в «Примтеплоэнерго», предполагающей самые крайние меры вплоть до банкротства.

Представитель «Примтеплоэнерго» заверил депутатов, что деньги будут возвращены за счет деятельности предприятия и средств, заложенных в тарифе. Гарантия была необходима для осуществления поставок топлива, поскольку компании-перевозчики выставили условия поставки по предоплате.

Неделю назад Ленинский районный суд Владивостока избрал меру пресечения экс-главе «Примтеплоэнерго» Алене Григорьевой в виде домашнего ареста. Как сообщают СМИ, она стала фигуранткой уголовного дела, связанного с закупкой автоматизированных модульных котельных. Вместо Алены Григорьевой в октябре должность генерального директора «Примтеплоэнерго» занял Федор Ярошевич, ставший первым назначенцем врио губернатора края Андрея Тарасенко среди руководителей подведомственных предприятий. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Людмила Васильева

Судьбу столицы Дальнего Востока в очередной раз будут определять не жители, а комиссия из городских депутатов

0
1915
"Объединенные демократы" выходят за пределы Петербурга

"Объединенные демократы" выходят за пределы Петербурга

Дарья Гармоненко

"Открытая Россия" делает ставку на муниципальные выборы в протестных регионах

0
1260
У вас отрастают ступни

У вас отрастают ступни

Андрей Саломатов

Рассказец про расу ящероподобных людей

0
1433
Путин подписал указ о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток

Путин подписал указ о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток

0
1214

Другие новости

Загрузка...
24smi.org