0
1729
Газета Регионы России Интернет-версия

06.12.2017 17:24:00

Волгоградские предприниматели предлагают чиновникам альтернативные ставки

Представители "Деловой России" пытаются добиться от власти снижения арендных платежей

Тэги: волгоград, деловая россия, земельные участни


Волгоградское региональное отделение «Деловой России» (ДР) намерено добиваться от чиновников изменения порядка расчета арендных платежей за земельные участки в областном центре. Местные эксперты организации, утверждают, что проработали четыре различные методики, которые будут предложены исполнительной власти как альтернатива сегодняшним нормативам.

С 1 апреля нынешнего года изменился порядок расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также участки, находящиеся в собственности Волгоградской области, предоставленные в аренду без торгов. Как пояснили «НГ» в реготделении «Деловой России», «размер арендной платы теперь складывается из рыночной стоимости земельного участка, умноженной на учетную ставку Центробанка, что привело к росту арендных платежей в 3-10 раз. Максимальный скачок, по оценке наших экспертов, произошел в сфере автопарковок и образовательных учреждений».

«Два комитета реготделения ДР – по земельным отношениям и по экономическим вопросам и налоговой политике – в течение двух месяцев занимались проработкой вопроса, - заявил на общем собрании членов организации ее председатель Юрий Чехов. - Изучались данные в юридическом аспекте, а также с учетом опыта других регионов, в том числе, судебного характера. Четыре методики расчета арендной платы мы готовы предложить как альтернативу сегодняшним правилам игры».

В ближайшее время инициатива волгоградских предпринимателей будет направлена в органы исполнительной власти. Как пояснили «НГ» в пресс-службе областной организации ДР, вопрос арендных платежей за земельные участки также скоро будет обсуждаться на специальном заседании профильной комиссии региональной Общественной палаты.

«Волгоградских делороссов ждет непростой процесс согласования интересов с региональными и городскими властями, - прокомментировал ситуацию политолог Виталий Арьков. - С одной стороны, требуются меры по поддержке бизнеса, с другой стороны, есть необходимость в пополнении бюджета, который несет большую социальную нагрузку. Властям нужно решать обе эти задачи, поэтому легко лоббистам ДР не будет». 

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Волгоградский губернатор меняет областной Социальный кодекс

Волгоградский губернатор меняет областной Социальный кодекс

Андрей Серенко

0
1883
Волгоградские потомки дворян помогли брошенным детям

Волгоградские потомки дворян помогли брошенным детям

Андрей Серенко

0
2258
В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

Андрей Серенко

0
3206
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
3633

Другие новости

Загрузка...
24smi.org