0
1727
Газета Регионы России Интернет-версия

06.12.2017 13:08:00

Американский дипломат пообещал жителям Дальнего Востока визы и совместное с РФ сдерживание КНДР

Тэги: владивосток, хантсман, сша, годфри, кндр


Посол США в РФ Джон Хантсман отменил рабочую поездку во Владивосток в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе не смог найти возможность встретиться с послом. Вместо него приморскую столицу посетил заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри. На встрече с прессой он прокомментировал ситуацию с КНДР и возобновлением выдачи виз в региональном генконсульстве во Владивостоке.

«Все последние месяцы американскую визу граждане России могли оформить в посольстве США в столице любой близлежащей страны или в посольстве США в Москве, – сказал дипломат. – Но из-за сокращения сотрудников визовой службы в Москве преимущество в получении виз этой осенью имели студенты, обучающиеся в Соединенных Штатах, люди, выезжающие на лечение или неотложные операции, граждане, имеющие родственников в Америке. Для дальневосточников это было сопряжено с многими трудностями и дополнительными финансовыми тратами на поездки в Москву. Возобновление работы визовых служб в наших генконсульствах даст возможность большему количеству россиян получить визу для поездки в США. К сожалению, это будет не тот уровень, что раньше, ведь мы были вынуждены сократить наш штат почти на 60%. Но посол Хантсман убежден, что все, кто хочет посетить США, должны иметь такую возможность, включая туристов, бизнесменов и другие категории граждан».

«Конечно, ситуация в КНДР очень серьезная, и я понимаю, что жители Владивостока внимательно следят за ней, - сказал Годфри по поводу ситуации на Корейском полуострове. - Это вызов для всего международного сообщества. США и РФ работают вместе через Совбез ООН над усилением санкционного режима, чтобы показать руководству КНДР, что их действия опасны для всех нас. Я уверен, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр Сергей Лавров будут обсуждать этот вопрос на предстоящей встрече в Вене. Наши союзники и партнеры более спокойны, когда Россия и Америка работают вместе над большими проблемами. Предложение о «двойном замораживании» обсуждалось нами несколько раз. Мы не можем поощрять опасное поведение КНДР прямыми переговорами и признавать статус «ядерной державы» этой страны, когда она нарушает международные договоренности о нераспространении ядерного оружия. Мы не ищем посредника для переговоров. Я думаю, контакты уже есть. Мы тесно работает с Россией по этому поводу».

На вопрос о возможном начале военных действий с участием КНДР Годфри ответил: «Я очень надеюсь, что до этого никогда не дойдет. Но требуется единый подход к этому вопросу со стороны не только США и России, но и Китая, Южной Кореи, Японии. И здесь бы я хотел затронуть больной вопрос для многих россиян, это вопрос ракетной обороны. Я не понимаю, как одни люди, проживающие здесь, могут сказать другой державе из того же региона, Японии, например, что она не должна защищаться от ядерного удара. Это их право».

Сегодня заместитель посла США отправится в Южно-Сахалинск, чтобы встретиться с представителями американской компании ExxonMobil, работающей в регионе.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Правящая ветвь династии Аль Саудов теряет поддержку Запада

0
761
Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

Москва хотела бы восстановить несколько форматов контактов с США - Антонов

0
466
"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

"Большая война" с Украиной начнется в Азовском море?

Андрей Рискин

1
1270
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
5135

Другие новости

Загрузка...
24smi.org