0
5584
Газета Регионы России Интернет-версия

25.12.2017 12:36:00

Самовыдвиженец с погашенной уголовной судимостью стал главой поселка в Приморье

Кандидаты от партий провалили воскресные выборы в Хасанском районе

Тэги: приморье, выборы


По итогам голосования, состоявшегося в Славянском городском поселении Приморского края, победителем стал самовыдвиженец Максим Бренчагов. Кандидат, умеющий судимость за незаконную предпринимательскую деятельность, на досрочных выборах главы поселка набрал 36,22% голосов.

По данным краевой избирательной комиссии, во время голосования жители Славянки отдали предпочтение самовыдвиженцам. Так, бывшая заместитель главы поселка Нина Кучина набрала 27,5% голосов, Игорь Крутых – 20,8% голосов, Михаил Юдин — 4,2% голосов, Наталья Кушнарева – 2,1% голосов. Кандидаты, выдвинутые партиями, не набрали даже одного процента голосов. Так, у Сергея Масленникова от ЛДПР 0,9%, у Вероники Ильиной от «Единой России» — 0,7%, у Эдуарда Пробачаева от Партии пенсионеров за социальную справедливость — 0,2%.

ПоселокСлавянка, столица Хасанского района, всегда была центром столкновения различных политических сил. Кандидатура Бренчагова на должность главы Славянки, считается наиболее приемлемой для руководителя района Сергея Овчинникова и даже уголовное прошлое кандидата не стало помехой для его политической карьеры.

Максим Бренчагов исполнял обязанности главы поселения с сентября 2017 года, он сменил на этом посту сложившего с себя полномочия Константина Кима. В муниципальную власть Максим Бренчагов пришел из бизнеса. С 2006 года он работал генеральным директором компании, специализировавшейся на «удалении и обработке отходов». В 2008 году сотрудники ОМВД по Хасанскому району обнаружили, что предприятие ведет свою деятельность незаконно, без лицензии и извлекает из этого прибыль. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное предпринимательство» и «отмывание денежных средств». В итоге Бренчагов был осужден.Судимость была погашена в сентябре 2010 года.

Отметим что в отношении заместителя экс-главы поселения Нины Кучиной, которая занимала эту должность 2010 по 2015 года, в настоящее время возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, заместитель экс-главы подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщил старший помощник руководителя Приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская, ведется следствие. По словам источника, приближенного к ситуации, поводом для возбуждения уголовного дела могла стать незаконная выдача земельных участков третьим лицам.

В преддверии выборов главы, в День тишины, 23 декабря, на одном из местных информационных порталов появилось сообщение о задержании главы Хасанского района Сергея Овчинникова. Сообщалось, что якобы произошедшее могло быть связано с земельными участками, выделенными под приморский «Артек». Глава Хасанского района опроверг сообщение о задержании: «Все нормально. Я на месте и работаю. Сегодня был рабочий день, мы работали по гектару. Возвращаюсь обратно в Славянку. Сегодня у нас планируется небольшое предновогоднее собрание с коллективом. Ничего такого, о чем пишут, не было у нас и близко».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На кого делает ставку Москва на выборах в Украине

На кого делает ставку Москва на выборах в Украине

Татьяна Ивженко

В Киеве с подозрением присматриваются к будущим кандидатам на пост главы государства

0
1198
Навальный отделился от Ходорковского и "Яблока"

Навальный отделился от Ходорковского и "Яблока"

Дарья Гармоненко

Несистемная оппозиция пойдет на муниципальные выборы в Петербурге тремя потоками

0
1325
Миллионер стал фаворитом гонки за председательство в ХДС

Миллионер стал фаворитом гонки за председательство в ХДС

Олег Никифоров

Кандидаты на место преемника Ангелы Меркель начали предвыборную кампанию

0
729
Коновалову предлагают избирательные репрессии

Коновалову предлагают избирательные репрессии

Иван Родин

По итогам выборов в Хакасии "Голос" разоблачил новую технологию фальсификаций

0
1407

Другие новости

Загрузка...
24smi.org