2
11261
Газета Регионы России Интернет-версия

15.01.2018 12:26:00

Резня в Перми: Ученики четвертого класса защищали свою учительницу

На учеников школы напали 16-летние подростки

Тэги: пермь, школа, нападение, резня, дети, подростки, ученики, школьники, кузнецова, уголовное дело


obzor1501-t.jpg
Фото Gettyimages
Число пострадавших в результате резни в пермской школе №127 увеличилось до 15 человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. Из них 12 человек госпитализированы.

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что в городскую клиническую больницу №4 направлены трое пострадавших: это учительница и двое подростков 15-16 лет, всех их оперируют. Сообщается, что педагог находится в тяжелом состоянии. Женщина, а также 16-летний молодой человек получили ранения в шею. Девять пострадавших детей с незначительными поверхностными ранениями направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу. Среди пострадавших три девочки и шесть мальчиков 2006-2007 годов рождения.

В сообщении Следственного комитета говорится, что «между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники», «в результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения», передает портал ProPerm.ru

В полиции сообщили, что, «по предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере», передает «Интерфакс».

Пермский портал 59.ru сообщает со ссылкой на источник, что один из нападавших подростков был отчислен из школы, у него проблемы с наркотиками, второй юноша – ученик школы. При этом у отчисленного подростка сохранился старый пропуск, по которому он смог попасть в учебное заведение.

Один из учеников школы рассказал порталу, что напавший на детей молодой человек в прошлом году закончил девятый класс, не раз оставался на второй год, учился плохо, агрессивным не был, из благополучной семьи, однако подростку не нравилось, что его контролировали.

Источники «Новостей Перми» сообщают, что двое выпускников ворвались в кабинет, где шел урок у учеников 4-го класса, и напали на детей. В этот момент в школе находились 698 учащихся и 45 взрослых, все они были эвакуированы после инцидента.

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова, комментируя ситуацию на своей странице в Facebook, написала, что «дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-ти летних парней».

Портал 59.ru передает рассказ продавцов ТЦ «Кит», куда прибежали дети. Их было 12-13 человек, трое с порезами. Они рассказали, что на них напали 16-летние подростки, которые сначала ранили учительницу, затем детей, после один из нападавших начал резать себя.

Ученик 10 класса рассказал, что когда учителя выводили их из классов, через каждые пять метров были капли крови. Очевидцы сообщали, что на первом этаже школы была паника, люди лежали на полу с ранениями.

По факту инцидента в Пермский край из Москвы направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, которые окажут помощь в расследовании происшествия. Об этом сообщила официальные представитель ведомства Ирина Волк, передает ТАСС. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Фёдор 13:11 15.01.2018

Если бы у нормальных людей было огнестрельное оружие, то сволочь с ножом можно было или поставить к стенке, или пристрелить на месте. А так, голыми руками женщины, дети бандитов пытаются остановить. Мужики, наверное, все в Сирии. Разрешите нормальным людям ходить с оружием! Чтобы постоять за себя. Бандиты всегда с холодным или огнестрелом.

Maradona 13:14 15.01.2018

а в пермском крае что все МВД ушло в отпуск, что вызвали полицию из Москвы.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бой с жуком под музыку Вивальди

Бой с жуком под музыку Вивальди

Микаэла Смирнова

Сказка Кира Булычева на сцене детского театра

0
468
Все лето с Пушкиным

Все лето с Пушкиным

Мари Литова

Культурный марафон в честь 220-летия поэта

0
223
Польша ищет свидетельства Волынской резни

Польша ищет свидетельства Волынской резни

Валерий Мастеров

Исторический диалог между Варшавой и Киевом приостановлен

0
1548
Британским школьникам объяснят основные принципы работы с информацией в Интернете

Британским школьникам объяснят основные принципы работы с информацией в Интернете

0
895

Другие новости

Загрузка...
24smi.org