0
3259
Газета Регионы России Интернет-версия

24.01.2018 17:14:00

Калмыцкие министры перешли на предвыборный формат работы

Тэги: калмыкия, регионы, министры


Члены правительства Калмыкии перешли к системе еженедельных отчетов о своей работе перед жителями сельских районов республики. Представители региональной администрации полагают, что новый формат работы поможет властям стать более понятными и доступными для населения. Эксперты связывают перемены в работе министров с президентскими выборами и необходимостью чиновников более оперативно реагировать на запросы избирателей.

«Сегодня состоялся уже второй «посредник» для министров, – рассказал «НГ» заместитель руководителя администрации главы Калмыкии Буянча Галзанов. – Теперь каждую среду руководители министерств и департаментов выезжают во все 13 районов республики, где встречаются с жителями».

Как рассказали «НГ» источники в нескольких муниципальных районах Калмыкии, встречи с министрами пользуются достаточно большой популярностью у местных жителей: «На встречи приходят не только те, кто проживает в райцентре, но и практически со всех поселений района. Людям интересно поговорить с большим чиновником, задать вопрос, передать просьбу в обход местного начальства. Посмотрим теперь, какой от этого будет реальный эффект, какая будет реакция на обращения».

По словам республиканских чиновников, новый режим работы министров должен решить несколько задач: «Во-первых, информирование населения, во-вторых, регулярные отчеты перед гражданами о проделанной работе, в-третьих, составление главами министерств проблемных карт по своим сферам ответственности в привязке к конкретным территориям и оперативное реагирование на эти проблемы».

Политолог Андрей Миронов считает, что новые практики калмыцких министров напрямую связаны с начавшейся президентской кампанией: «Властям сейчас крайне важно контролировать настроения избирателей, которые 18 марта придут голосовать, не допускать роста протестных настроений. Поэтому новый формат работы республиканских чиновников, на мой взгляд, является предвыборным. Это один из мягких способов мобилизации административного ресурса, который призван повлиять на поведение избирателей».

По мнению политолога Виталия Арькова, результаты общения министров с жителями Степной республики могут стать основанием для кадровых перемен среди чиновников: «Причем, речь идет не только о правительстве, но и о руководителях муниципалитетов – сельских районов и малых городов. От того, как они способны наладить взаимодействие с региональными чиновниками, как реагируют на проблемные сюжеты, насколько владеют ситуацией, напрямую будет зависеть продолжение их карьеры. Как показывает практика, поездки республиканских чиновников в районы часто связаны с тем, что местные власти не в состоянии справится с задачами на своем уровне».

Анализ обращений, поступивших от граждан на последнюю прямую линию главы Калмыкии, показывает, что больше всего жителей республики сегодня волнуют вопросы жилищного обеспечения, ЖКХ, ремонта дорог и газоснабжения. 

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На 28-й "Киношок" привезли фильмы из стран СНГ и регионов России

На 28-й "Киношок" привезли фильмы из стран СНГ и регионов России

Дарья Борисова

Снимают все

0
1278
Власти откажутся от политических реформ

Власти откажутся от политических реформ

Мария Рискина

Иван Родин

"Единая Россия" восстановила силы на административном ресурсе

1
2081
Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Эффективность губернаторов измерят новой линейкой

Анатолий Комраков

Уровень доверия к Путину стал первым показателем успешности властей в регионах

0
2124
В России установлен рекорд по числу заместителей министров

В России установлен рекорд по числу заместителей министров

Михаил Сергеев

У американских коллег по два-три зама, а у российских – больше десятка

0
1875

Другие новости

Загрузка...
24smi.org