0
3163
Газета Регионы России Интернет-версия

30.01.2018 19:07:00

Московские пиарщики пытаются повысить явку избирателей в Приморье новыми технологиями

Тэги: приморье, выборы, явка, пиар


приморье, выборы, явка, пиар

В районные организации и предприятия Приморского края разосланы методические рекомендации по мобилизации коллективов, членов их семей и ветеранов для участия в выборах президента РФ, сообщают местные СМИ. В предвыборный обиход входят две новые аббревиатуры – «КРШи» (кураторы районных штабов) и «ЛОМы» (лидеры общественного мнения). Для динамичной мобилизации электората рекомендуется подбирать «референтные лица». Перед «КРШимами», «ЛОМами», «референтными лицами» поставлена цель – участие в президентской выборной кампании для повышения явки.

По данным СМИ, повышением явки занимаются московские политтехнологи, которые для этого работают с большими предприятиями в муниципальных районах через руководство этих организаций. В ходе встреч звучит тезис: «В вашем поселении был низкий процент явки избирателей, его необходимо повысить на предстоящих выборах президента». Новая методическая установка от политтехнологов – не проводить агитацию за конкретных кандидатов и исключить любые формы административного принуждения, кураторам районных штабов рекомендуется работать по спискам избирателей из числа сотрудников компаний и членов их семей, имеющих право голоса.

В предвыборных рекомендациях, утверждают журналисты, расписаны так называемые «пять касаний» - различных форм и этапов доведения до подчиненных и их семей необходимости принятия участия в голосовании. Первое «касание» предполагает, что списки по предприятиям руководители организаций и ответственные за мобилизацию должны быть уже предоставлены, негативная информация должна доводиться до глав муниципальных образований и контролироваться. В остальных методических «касаниях» определяется дата проведения руководителями предвыборных собраний - до конца февраля, оговаривается обращение руководства к коллективу в первых числах марта через СМИ и агитационно-пропагандистские материалы, вручение персональных приглашений, напоминания коллективу и ветеранам по телефону и др.

Особое внимание в рекомендациях уделяется действиям руководителей в день голосования – 18 марта. В день выборов, до 12 часов дня, руководители должны напомнить «референтным лицам» о начале работы с закрепленными за ними группами, до 14 часов они должны составить списки пришедших на участки избирателей, с не пришедшими – работать персонально, используя технические средства.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборам в Академию наук придали политическое значение

Выборам в Академию наук придали политическое значение

Андрей Ваганов

РАН приходится искать свою нишу в стране, где полностью «перелопачен» научный ландшафт

0
1096
КПРФ по-прежнему незаметна на муниципальных выборах

КПРФ по-прежнему незаметна на муниципальных выборах

Иван Родин

Руководство партии требует от региональных отделений большей активности

2
1120
О выборах спросят учителей, священников и артистов

О выборах спросят учителей, священников и артистов

Дарья Гармоненко

Общероссийский гражданский форум ставит политические задачи сразу на 2021 год

0
1140
Политическая стабильность в Испании снова под вопросом

Политическая стабильность в Испании снова под вопросом

Екатерина Черкасова

Почему на очередных внеочередных парламентских выборах ни одна партия не добилась абсолютного большинства

0
933

Другие новости

Загрузка...
24smi.org