0
2057
Газета Регионы России Интернет-версия

13.02.2018 13:27:00

В Калмыкии создано отделение Российского общества политологов

Тэги: калмыкия, элиста, роп


В Элисте состоялось учредительное собрание Калмыцкого регионального отделения Российского общества политологов (РОП). Его председателем избран заместитель руководителя администрации главы республики Буянча Галзанов. Главными задачами новой организации станут экспертиза управленческих решений, содействие развитию институтов гражданского общества, поддержка политологической науки в регионе.

В состав калмыцкого отделения РОП вошли как хорошо известные в республике ученые, так и молодые исследователи. Среди них – доктор исторических наук Уташ Очиров, доктор исторических наук Эльза Бакаева, доктор философских наук Валерий Бадмаев, доктор исторических наук Петр Кольцов, кандидат социологических наук Людмила Намруева, кандидат политических наук Олег Усалко, кандидат экономических наук Татьяна Деликова, кандидат экономических наук София Немгирова, директор Института комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ) Андрей Богун, младший научный сотрудник ИКИАТ Эдуард Ункуров и др.

По словам Буянчи Галзанова, калмыцкое отделение РОП будет заниматься мониторингом и анализом социально-экономических и политических процессов в республике, экспертизой управленческих решений, а также выработкой рекомендаций для региональной власти: «Круг задач довольно широк, и мы надеемся на активное партнерство с федеральным руководством РОП. Сегодня и в Москве, и в Элисте есть большой интерес к сотрудничеству. Для наших исследователей площадка РОП станет посредником в организации профессионального общения с московскими учеными-политологами. Это очень важно, так как политологическая наука у нас в республике находится только в начале своего пути».

По мнению директора ГТРК «Калмыкия» Михаила Ткачева, «площадка РОП должна стать в республике местом, где власть, имеющая острый запрос на различные экспертные оценки, может получить способы решения проблем, на основания мнений высококвалифицированных ученых».

Профессор Калмыцкого госуниверситета (КГУ) Петр Кольцов полагает, что «в рамках Российского общества политологов можно объединить усилия ученых, преподавателей вузов и школ для решения таких задач как формирование общегражданского сознания, гражданской российской нации и т.д.».

Его коллега Валерий Бадмаев считает, что «с созданием отделения РОП в Калмыкии появляются новые перспективы для развития научного потенциала республики, для подготовки профессиональных кадров в области политологии, для создания совместных с ведущими российскими политологическими центрами исследовательских коллективов».

Заведующая отделом социологических исследований ИКИАТ Татьяна Деликова надеется, что работа калмыцкого отделения РОП «создаст площадку для живого и открытого обсуждения вопросов взаимодействия власти и общества»: «Актуальными проблемами, на которые, по моему мнению, следует обратить внимание, являются развитие местного самоуправления, повышение эффективности государственного и муниципального управления, гражданская и политическая социализация молодежи, борьба с коррупцией и политическое просвещение населения».

«Калмыцкое отделение стало 66-м региональным отделением Российского общества политологов, – сказал «НГ» сопредседатель РОП, декан факультета политологии МГУ им. Ломоносова профессор Андрей Шутов. – Безусловно, это важное событие для РОП – организации, призванной объединить усилия академического и экспертного сообщества, защищать национальные интересы и задавать высокие стандарты качества политологического образования и исследований в нашей стране. Отделение РОП в Элисте значительно укрепит интеллектуальный потенциал всей организации. Я уверен, что калмыцкое отделение станет основой для дальнейшего развития политической науки и института политической экспертизы в республике». 

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

Артур Приймак

Американские волонтеры «пересидели» в Центре временного содержания сверх положенного срока

0
458
Беспорядки в Белграде  как принуждение к признанию Косово

Беспорядки в Белграде как принуждение к признанию Косово

Олег Бондаренко

Происходящее в столице Сербии напоминает киевский евромайдан в конце 2013 года

0
1610
Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны

Польша не пригласила Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны

  

0
502
НАТО в матрице стратегической культуры Америки

НАТО в матрице стратегической культуры Америки

Александр Бартош

Военные доктрины Соединенных Штатов определяют облик Североатлантического альянса

0
2249

Другие новости

Загрузка...
24smi.org