0
3439
Газета Регионы России Интернет-версия

25.02.2018 19:17:00

Волгоградская оппозиция собрала на цветы Немцову 4 тысячи рублей

Тэги: волгоград, борис немцов, шествие, навальный, парнас


волгоград, борис немцов, шествие, навальный, парнас

Сегодня в Волгограде состоялась акция памяти российского политика Бориса Немцова. Ее организатором выступил региональный штаб Алексея Навального. В акции приняли участие около 50 человек.

«Мы не ставили целью провести какое-то грандиозное по численности мероприятие, – сказал «НГ» руководитель регионального штаба Навального Алексей Волков. – Мы проводили акцию для людей, чтобы напомнить волгоградцам об этом трагическом событии».

Акция памяти Немцова была разрешена городскими властями и проводилась на площади перед Царицынской оперой в Краснооктябрьском районе Волгограда. «Акция продлилась около 40 минут, сначала объявили минуту молчания, затем выступили четыре спикера, представляющие штаб Навального, ПАРНАС и «Открытую Россию». После чего участники акции пообщались между собой», – рассказал Алексей Волков. По его словам, «никаких лозунгов при этом не звучало – не тот формат, чтобы лозунгами говорить».

«Представители оппозиционных партий в своих выступлениях рассказывали об опыте работы с Борисом Немцовым и своими впечатлениями об этом политике, – сказал Волков. – Люди, собравшиеся на площади, были самых разных возрастов – были и студенты, и пенсионеры, и горожане среднего возраста».

В ходе акции сторонники ПАРНАСа объявили о сборе средств на покупку цветов, которые предполагается возложить от имени волгоградцев на месте гибели Немцова в Москве. В результате было собрано 4 тыс. руб., которые будут направлены в московский офис ПАРНАСа.

По словам Алексея Волкова, никаких других предложений почтить или увековечить память Бориса Немцова участниками волгоградского митинга не делалось.

«Сегодняшняя акция оказалась неожиданно малочисленной, – прокомментировал ситуацию политический эксперт Евгений Калинин. – Возможно, это связано с холодной погодой, а также опасениями со стороны горожан. В январе в ходе несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального в центре города сотрудниками полиции было задержано около 20 человек, в том числе журналисты. Хотя сегодняшняя акция и была разрешена властями, видимо, многие все равно решили не рисковать».

Евгений Калинин отметил, что «в штабе Навального, вероятно, ожидали проблем с явкой, так как в эфире местной радиостанции на прошлой неделе Алексей Волков призывал горожан прийти на акцию памяти Немцова, особо подчеркивая, что она санкционирована»: «Однако, судя по всему, далеко не все сторонники оппозиции откликнулись на этот призыв».

«Если лидеры местных оппозиционных групп и дальше будут пытаться провоцировать власти, организуя несанкционированные митинги и демонстрации и подставляя под задержания волгоградцев, то горожане в итоге перестанут ходить не только на них, но и на разрешенные акции тоже», – считает Евгений Калинин.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навального временно нейтрализовали

Навального временно нейтрализовали

Дарья Гармоненко

Пока пенсионная реформа проходит через Госдуму и Совет Федерации, оппозиционер останется под арестом

0
235
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
169
Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
2103
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2386

Другие новости

Загрузка...
24smi.org