0
2588
Газета Регионы России Интернет-версия

12.03.2018 15:55:00

У представителя Ксении Собчак в Волгограде сгорел дом

Тэги: волгоград, собчак, самошина, дом, пожар

Информация обновлена 00:37 12.03.2018


Под Волгоградом сгорел частный дом, принадлежащий руководителю областного избирательного штаба Ксении Собчак Елене Самошиной. Причиной пожара специалисты назвали короткое замыкание в электросети. Самошина обратилась за финансовой и материальной поддержкой к волгоградцам. Собчак пока никак не отреагировала на ЧП с домом своего представителя в регионе.

Частный трехэтажный дом Елены Самошиной находился в поселке Ерзовка Городищенского района области. Пожар в нем произошел утром 11 марта. По словам представителей ГУ МЧС России по региону, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 8. 30: «Нам сообщили, что в поселке Ерзовка вспыхнула кровля частного дома. На место ЧП выехали пожарные 65-й пожарной части, которые справились с огнем к 12. 00».

«Где-то в 8.45 мы услышали треск на втором этаже, – рассказала сама Елена Самошина местным журналистам. – Первым загорелся кожаный диван. Вмиг все было охвачено дымом. Первое, что пришло в голову – спасать детей (вместе с Самошиной и ее мужем в сгоревшем доме проживали четверо их детей и трехлетний внук. – «НГ»). Всех разбудили, вытащили из кроватей и срочно вывели на улицу. С телефона дочери мы вызвали пожарных. Пока спасали детей, получили с мужем ожоги». По словам Самошиной, им удалось спасти от огня только нижнее белье: «Огонь оказался беспощаден к деньгам, документам и всем ценным вещам». Пожар уничтожил также летнюю кухню, гараж и автомобиль Hyundai, принадлежавший Самошиной.

Сегодня местные СМИ сообщили со ссылкой на специалистов ГУ МЧС России по области, что причиной возгорания стала неисправленная электропроводка. Сама Самошина эту версию не опровергает, хотя и подчеркнула в одном интервью местным журналистам, что никаких проблем с электричеством у них в доме до сих пор не возникало. В другом комментарии Самошина сказала, что причиной пожара могла стать «заискрившаяся проводка».

Пожар в Ерзовке вызвал широкий резонанс в волгоградских социальных сетях, так как сама Самошина возглавляет на выборах президента региональный штаб Ксении Собчак. В блогосфере почти одновременно появились две «политические» версии ЧП, согласно которым причиной пожара мог быть поджог, но в одном случае с целью запугивания гражданской активистки, а в другом – в качестве PR-повода уже для самой Собчак. Впрочем, после того, как специалисты МЧС опровергли версию поджога, активность ее обсуждений поутихла.

Теперь местные наблюдатели ожидают реакции Ксении Собчак на личную трагедию ее регионального представителя. Вчера вечером Елена Самошина разместила в одной из соцсетей обращение с призывом оказать ей помощь в связи с потерей дома и всего имущества: «Друзья, сгорел мой дом, детей спасти успели. Документы, вещи – все сгорело дотла. Впервые прошу помочь, кто чем сможет. Раздеты-разуты дети... Спасибо заранее вам всем!». Этот призыв некоторые местные блогеры расценили, как признак отсутствия поддержки семье Самошиной со стороны Собчак: «Если кандидат в президенты России не откликнулась на беду своего регионального представителя, то что от нее ожидать обычным волгоградцам?».

«Пожар, уничтоживший дом и имущество Самошиной, на финише президентской кампании может оказаться проблемой и для Собчак, – считает политолог Виталий Арьков. – В Волгограде внимательно следят за реакцией Собчак на беду, которая постигла ее соратника. Можно не сомневаться, что если реакция окажется ошибочной, ее активно растиражируют противники Собчак далеко за пределами Ерзовки и Волгоградской области».

Сегодня дети Самошиной живут у родственников, сама глава областного предвыборного штаба Собчак занята поиском съемного жилья. 

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От выборов в Волгограде не ждут политических сюрпризов

От выборов в Волгограде не ждут политических сюрпризов

Андрей Серенко

0
361
"Русский дом" объявил бойкот Давосу

"Русский дом" объявил бойкот Давосу

Анатолий Комраков

Всемирный экономический форум останется без икры, медведей и балалаек

0
2719
Кошка, скажи «Россия»

Кошка, скажи «Россия»

Марианна Власова

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

«Большая книга» в Доме Пашкова, «Московский наблюдатель» в Музее Серебряного века, а также премия «Московский счет» и все остальные на ярмарке non/fiction

0
1706
Homo perditus

Homo perditus

Тиртей

Сюжет о депутатах, прокурорах, проститутках и ангелах

0
1032

Другие новости

Загрузка...
24smi.org