0
2157
Газета Регионы России Интернет-версия

21.06.2018 17:00:00

Центр Петербурга готовится к ежегодному испытанию "Алыми парусами"

Тэги: санктпетербург, алые паруса, выпускники


В ночь с 23 на 24 июня в Петербурге пройдет знаменитый праздник выпускников «Алые паруса» со всеми сопутствующими ритуалами – от пиротехнических шоу до ограничений движения в центре города. Однако всем тем, у кого нет билетов на само празднество, предлагается «дубль» двумя днями раньше – репетиция «Алых парусов». Заявленные в программе основного праздника звезды шоу-бизнеса в этом варианте не обещаны, зато проход парусника под парусами алого шелка увидеть будет можно уже в ночь с четверга на пятницу.

Обычно репетиция проводится за сутки до шоу. Но в этот раз ее перенесли – 22 июня в городе пройдет матч между командами Бразилии и Коста-Рики, ожидается большое число иностранных болельщиков, которые будут толпиться в центре, и решено развести эти два события.

Шведский парусник «Трекрунур», уже восьмой год участвующий в торжествах, прибыл в Петербург еще 18 июня. А с 15 июня начались подготовительные мероприятия, включающие и перекрытия городских магистралей. Особо достается Троицкому мосту, у которого закрывают то правую, то левую полосу, то весь целиком. Ограничивают движение по Дворцовой набережной. На некоторых участках близ Невы движение перекрывают каждый час на 15 минут. Мероприятие ответственное – организаторы в лице городской власти полагают, что выпускной вечер вчерашних школьников нужно провести так, чтобы не ударить в грязь лицом перед находящимися в городе многочисленными футбольными болельщиками, приехавшими на матчи чемпионата мира по футболу.

Между тем в печати появились сообщения, что не все выпускники стремятся «людей посмотреть и себя показать» на грандиозном торжестве – многие предпочитают на них заработать. На различных сайтах появились объявления о продаже билетов на «Алые паруса», и речь идет не только о традиционных подделках – скупщики платят школьникам за билеты. Цена варьируется от 400 до 2000 руб.

Город обещает, что наутро после романтического праздника в центре не будет огорчающего жителей и гостей мусора и беспорядка. Наведением порядка перед мероприятием и по его итогам займутся 240 дворников. Перед началом главные площадки (концерты пройдут на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова) вымоют с шампунем, а по окончании выведут на уборку 100 машин уборочной техники.

Питерское метро в ночь с субботы на воскресенье будет работать до 4 часов утра.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сердце арбузного цвета

Сердце арбузного цвета

Андрей Щербак-Жуков

Финал фестиваля «Мцыри» пройдет в ближайшую субботу

0
454
"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

Виктория Синдюкова

После всех реконструкций и переделок пушкинский дух в лицее все же остался

0
1757
Почему молодые музыканты покидают Россию

Почему молодые музыканты покидают Россию

Арам Тер-Газарян

Выпускники консерваторий бегут от невостребованности и маленьких гонораров на родине

0
3106
Жизненные заметки о новых «Крестах»

Жизненные заметки о новых «Крестах»

Светлана Гаврилина

Питерская правозащитница ежедневно приносит передачи арестованному Дмитриеву и делится впечатлениями

0
1237

Другие новости

Загрузка...
24smi.org