0
1037
Газета Регионы России Интернет-версия

10.07.2018 16:31:00

В Петербурге на ЧМ-2018 хватает места королям, президентам и тысячам других иностранцев

Тэги: санктпетербург, чм2018, футбол


В Северной столице введен особый режим работы транспорта из-за полуфинала чемпионата мира по футболу: на стадионе «Санкт-Петербург» сегодня в 21.00 сыграют сборные Бельгии и Франции. Работу городского метрополитена продлили до 3 часов утра 11 июля в ожидании большого наплыва болельщиков и сочувствующих. А вот движение по Западному скоростному диаметру (ЗСД) ограничили уже с 17 часов.

Именно по ЗСД была спрогнозирована повышенная транспортная нагрузка, связанная с проездом официальных делегаций высокого ранга. На матч запланировали приезд король и королева Бельгии – Филипп и Матильда и французский президент Эммануэль Макрон. Что касается болельщиков более скромного уровня, их – и отечественных и зарубежных – уже заранее ожидалось свыше 20 тыс. чел., из них не меньше тысячи – непосредственно фанатов той или иной команды. Поэтому работа наземного транспорта продлевается не только в центре города или близ стадиона – гости чемпионата рассредоточились по всей Северной Пальмире и обнаруживаются в самых неожиданных окраинных местах. Некоторые автобусные и троллейбусные маршруты по этой причине закончат свою работу в 4-6 часов утра среды. Добавим, 14 июля в Петербурге пройдет еще одна игра чемпионата – матч за третье место.

Между тем несколько дней назад один из сервисов бронирования жилья назвал Петербург самым гостеприимным городом ЧМ-2018. Скорее всего в этом есть доля истины – в конце концов, петербуржцев не удивить наплывом иностранцев, даже с советских ленинградских времен, и не особо этим стеснить. Стадион и фан-зону посещают активно: так, в день матча 1/8 финала (Швеция–Швейцария) на арене было больше 64 тыс. болельщиков. На многих маршрутах городского транспорта гости могут пользоваться wi-fi с входом через код телефона или fan-ID. В спальных районах доводилось видеть, как горожане по-английски объясняют гостям дорогу, к примеру, к обменному пункту либо банкомату с функцией обмена. Случаются и казусы – как, к примеру, с не вполне трезвым гостем из Германии, который хотел попасть в Исаакиевский собор по поддельному билету, либо с кражей, которую совершили у других иностранцев гости из Перу (она была раскрыта по данным видеонаблюдения).  

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Питерский город будущего в традициях "Поп-механики"

Питерский город будущего в традициях "Поп-механики"

Светлана Гаврилина

0
230
Настоящий болельщик никогда не бывает одинок

Настоящий болельщик никогда не бывает одинок

Елизавета Алексеева

Зрелище соревнований зачастую приносит больше пользы, чем таблетки

0
665
Встреча президентов не мешает петербуржцам приезжать в Хельсинки

Встреча президентов не мешает петербуржцам приезжать в Хельсинки

Светлана Гаврилина

0
435
Путин: В период ЧМ-2018 в России было нейтрализовано почти 25 млн кибератак

Путин: В период ЧМ-2018 в России было нейтрализовано почти 25 млн кибератак

НГ-Online

Глава государства заявил, что болельщики чувствовали себя в безопасности

0
574

Другие новости

Загрузка...
24smi.org