0
1618
Газета Регионы России Интернет-версия

16.07.2018 11:55:00

Встреча президентов не мешает петербуржцам приезжать в Хельсинки

Тэги: финляндия, санктпетербург, туристы


Находящиеся в Финляндии петербургские туристы сообщают о некоторых непривычных деталях в обычной летней обстановке. В частности, паспортные проверки с 13 июля проходят не только на российско-финских погранпереходах, но и на внутренних границах ЕС, включая порты Хельсинки и Турку, а также аэропорт Вантаа. Там временно введен погранконтроль даже для жителей ЕС, который продлится до 17 июня.

С раннего утра в Хельсинки объявлено о локальных ограничениях движения автомобильного транспорта. Информация об этих ограничениях в режиме реального времени обновляется в твиттере. Закрыт доступ к некоторым привычным туристским объектам, в частности приостановлено паромное сообщение с крепостью Суоменлинна.

Тем не менее, судя по сообщениям, финские пограничники не создают больших проблем петербургским гостям. Тем не менее 15 июля у троих петербуржцев на границе вышла заминка – это были представители «Открытой России», которые везли с собой баннер «Свободу политзаключенным!». Они были задержаны российскими силовиками. Все трое известны в городе как организаторы протестных пикетов. Баннер у них отобрали. Тем не менее добраться до Хельсинки активистам удалось.

Всего в Хельсинки к встрече российского и американского президентов приурочено полтора десятка различных акций. Наиболее крупные из них прошли вчера. Однако часть протестующих (самой различной политической ориентации и национальной принадлежности) намерена «встретить» президентов непосредственно. Политэмигрант из Бурятии Доржо Дугаров сообщил, что будет стоять с 9 утра неподалеку от президентского дворца. Он организует одну из акций, которую согласовал в хельсинкской мэрии, однако ему объяснили, что он должен стоять не ближе, чем за 100 м от дворца.

Время ожидания на погранпереходах в Финляндию – «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» – не превышает обычного для понедельника. На 10-11 часов утра очереди на выезд из России составляли 45-60 минут.

В водах Финского залива вблизи Петербурга сейчас находится отряд боевых кораблей Северного флота, прибывший в ночь на понедельник – ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомный подводный крейсер «Орел», большой противолодочный корабль «Североморск» и т.д. Однако это военно-морское «усиление» никак не связано со встречей двух президентов на соседнем берегу Финского залива. Корабли будут участвовать в главном военно-морском параде, который по многолетней традиции пройдет 29 июля в Петербурге и Кронштадте.

Санкт-Петербург 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

0
715
СМИ: НАТО выставит "Единый трезубец" против российской "политики запугивания"

СМИ: НАТО выставит "Единый трезубец" против российской "политики запугивания"

НГ-Online

В крупнейших учениях альянса примут участие почти 50 тыс. человек

0
3697
Чем обернулся сговор Москвы и Берлина

Чем обернулся сговор Москвы и Берлина

Сергей Самарин

Изнанка и последствия пакта Молотова–Риббентропа

0
2509
Похождения Герасима

Похождения Герасима

Владимир Добрин

История о чудесной любви и длительной загранкомандировке

0
3050

Другие новости

Загрузка...
24smi.org