0
2062
Газета Регионы России Интернет-версия

18.07.2018 12:39:00

У волгоградских единороссов появились проблемы со штабами

Тэги: волгоград, единая россия, штабы


Волгоградские единороссы проверили готовность штабов своих кандидатов к выборам в городскую Думу областного центра, которые пройдут 9 сентября. Как сообщают источники «НГ» в аппарате регионального отделения «Единой России» (ЕР), по целому ряду избирательных округов у главного предвыборного штаба партии власти возникли серьезные претензии. Эксперты полагают, что отсутствие «штабного» интереса у некоторых кандидатов в депутаты от ЕР может означать, что они рассчитывают победить с помощью административного ресурса.

В исполкоме Волгоградского реготделения ЕР состоялось заседание политтехнологов партии и территориальных кураторов предвыборной кампании в Волгоградскую гордуму под председательством главы исполкома Марии Киселевой. Как сообщают источники «НГ», в ходе заседания была заслушана информация о ходе создания предвыборных штабов кандидатов в избирательных округах: «В результате выяснилось, что часть кандидатов фактически лишь имитирует работу. В их округах есть кандидат и формальный начальник штаба, но больше никого нет. Штабы этих кандидатов существуют только на бумаге, реальной работой с избирателями они не занимаются».

По словам источников «НГ», «в исполкоме были, мягко говоря, несколько удивлены разгильдяйством кандидатов, которым дано поручение резко активизировать штабное строительство и начать полноценное ведение предвыборной кампании».

«Проблемы со штабами возникли у тех кандидатов, кто впервые баллотируется в городскую Думу, а также у тех, у кого нет больших бюджетов. А таких немало набралось в результате июньских праймериз, когда во многих округах победили новички, – сказал «НГ» один из местных единороссов, знакомый с ситуацией. – Например, лучшим в части организации предвыборного штаба признан действующий депутат гордумы Алексей Волоцков. Успешно ведут штабное строительство действующие депутаты Иосиф Ефремов и Денис Глазунов. Есть и другие примеры, но они, скорее, исключение из правил. Похоже, «штабные прогульщики» рассчитывают на то, что их кампании вытащит региональный исполком партии, с которого за результат будут спрашивать в Москве».

Политолог Андрей Миронов считает, что «те кандидаты от партии власти, которые занимаются профанацией предвыборной борьбы, на самом деле рассчитывают на привычный административный ресурс»: «К сожалению, в ЕР очень мало кандидатов, способных побеждать в честной борьбе. Партию власти избаловал админресурс и лояльность избирательных комиссий. Видимо, единороссы надеются, что и на сентябрьских выборах это принесет им успех».

По мнению политолога Виталия Арькова, «равнодушие некоторых кандидатов от ЕР к штабной рутинной работе может быть объяснено отсутствием сильных оппозиционных кандидатов»: «У тех, кто решился составить конкуренцию ЕР, как правило, не так много денег, ограничен доступ к информационным ресурсам, на телевидение. Исключение, пожалуй, составляет лишь местное отделение ЛДПР, которое в канун выборов обзавелось собственной газетой и, похоже, нашло спонсоров. Скорее всего, между «Единой Россией» и ЛДПР и будет происходить основная борьба на сентябрьских муниципальных выборах в городе Волгограде. У волгоградских коммунистов есть сильные и авторитетные лидеры, такие, как Алексей Буров и Михаил Таранцов, но позиция обкома КПРФ на этих выборах такова, что «красным тяжеловесам» вряд ли удастся помочь областной организации коммунистов провести эффективную кампанию».

По словам политолога Александра Стризое, «единороссам будет крайне сложно вести свою предвыборную кампанию, так как в городе нарастают протестные настроения, связанные с непопулярной пенсионной реформой, ростом цен и неэффективностью муниципальных властей»: «Конечно, глава регионального исполкома ЕР Мария Киселева имеет репутацию эффективного электорального менеджера, не случайно именно она, фактически, руководит избирательной кампанией партии в городе. Однако даже ее способностей может не хватить, чтобы обеспечить победу единороссам без традиционного применения админресурса».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный объявил "дело ФБК" политическим

Навальный объявил "дело ФБК" политическим

Иван Родин

Штабы остались без оргтехники, а их сотрудники – без денег

2
2194
Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Павел Данилин

В новом городском парламенте за "команду мэра" будут играть не только единороссы, но и представители других партий

0
974
Власти откажутся от политических реформ

Власти откажутся от политических реформ

Мария Рискина

Иван Родин

"Единая Россия" восстановила силы на административном ресурсе

1
1967
"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

Дмитрий Орлов

0
1654

Другие новости

Загрузка...
24smi.org