0
2338
Газета Регионы России Интернет-версия

09.08.2018 18:45:00

В Волгограде изучат новую жизнь индустриальных городов

Тэги: волгоград, города, летняя школа, индустрия


В Волгограде 11-18 августа состоится первая международная Летняя школа «Новая жизнь индустриальных городов», в которой примут участие представители Чехии, Италии и России. Площадкой для школы выбран Волгоградский филиал РАНХиГС. Формат международной школы включает в себя мастер-классы, квесты, экскурсии и встречи с архитекторами, дизайнерами, бизнесменами, учеными, представителями органов власти и управления, творческие мастерские, время для делового и неформального общения, работу в проектных группах. Слушателями школы будут студенты, магистранты, аспиранты разных направлений и специальностей, менеджеры, социологи, экономисты, архитекторы, чиновники, историки, политологи.

«Наша аудитория - все те, кто проявляет интерес к вопросам городского и регионального развития, формированию имиджа городов как инвестиционного, маркетингового, информационного инструмента в современных социальных коммуникациях», - рассказали «НГ» в оргкомитете школы.

«Летняя европейская школа – международный имиджевый проект для Волгограда и Волгоградского региона, - отметил «НГ» начальник управления «Высшая школа государственного управления» Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС при президенте РФ Игорь Тушканов. - Совместная проектная работа представителей Чехии, Италии и России по изменению городских территорий, междисциплинарный подход к городскому проектированию позволят слушателям за несколько дней понять, как устроены города, как формируется их имидж, геокультурный образ, как архитектура, размещение различных архитектурных и арт-объектов изменяют пространство, объединяют людей».
По словам Игоря Тушканова, в ходе работы школы ее слушатели узнают, какие бывают парки, и, какие функции они могут выполнять, кроме развлекательной, как промышленные и торговые объекты (заводы, цеха, торговые площади и т.д.) после их реконструкции могут использоваться как креативные пространства города, как можно использовать подземные переходы и станции метротрама, сделать набережные пешеходным, творческим, образовательным пространством.

Предполагается, что участники проекта будут разрабатывать малые проекты благоустройства, изменения городских территорий, что позволит к окончанию школы составить имиджевую карту города Волгограда. Проектная работа будет осуществляться в смешанных группах, включающих будущих специалистов в разных областях, при ежедневном консультировании, общении с субъектами, занимающимися имиджированием территории (архитекторы, PR-менеджеры, художники, представители СМИ, органов муниципального и регионального управления, ученые, event-менеджеры).

«Проектирование будет происходить через визуальное знакомство слушателей с определенными территориями (набережная, промышленные объекты, городской парк и скверы, станции метротрама), теоретического экскурса в историю и настоящее городских территорий для понимания контекста предстоящих изменений и реконструкций, - пояснили «НГ» в оргкомитете школы. - Разработанная участниками школы имиджевая карта города, районов города будет предложена для инвестирования субъектам формирования имиджа города (власть, бизнес-структуры, СМИ), представители которых примут участие в защите проектов и отберут лучшие для их реализации».

«Первая Летняя европейская школа «Новая жизнь индустриальных городов», символично инициированная двумя городами-побратимами, Волгоградом и Остравой, на наш взгляд, не только укрепит международные связи и обеспечит международный студенческий обмен, сотрудничество, но и внесет реальный, практический вклад активной молодежи, участников международного проекта, в развитие, благоустройство наших городов и их имиджа», - полагает Игорь Тушканов.

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

В Волгограде вспомнили о Золотой Орде

Андрей Серенко

0
525
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
1361
Волгоградский губернатор раздал поручения местным единороссам

Волгоградский губернатор раздал поручения местным единороссам

Андрей Серенко

0
2092
Моногорода прирастают потемкинскими деревнями

Моногорода прирастают потемкинскими деревнями

Михаил Сергеев

Аудиторы Счетной палаты назвали недостоверными отчеты о создании рабочих мест

0
1940

Другие новости

Загрузка...
24smi.org