0
1261
Газета Регионы России Интернет-версия

03.09.2018 13:07:00

Приморье атаковал сильнейший циклон

Тэги: приморье, циклон, шторм, погода


Территорию Приморского края атаковал сильнейший циклон «Джеби». По всей территории края ночью усилилось влияние фронтального раздела, из-за чего сильные ливневые дожди привели к наводнению в некоторых районах. Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов. На сегодняшний день в Приморском крае подтопленными остаются 11 населенных пунктов. Затопленных жилых домов не осталось, вода стоит лишь на придомовых территориях.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, жителям края рекомендовано отложить поездки за пределы населенных пунктов на период его действия: «Сильные дожди ожидаются местами на юго-западе края вечером 3 сентября. Во Владивостоке и на большей территории края большое количество осадков выпадет 4 и 5 сентября с количеством 15-45 миллиметров, местами – более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров». Кроме этого, в крае ожидается усиление ветра до 15-22 метров в секунду, на отдельных участках побережья – до 25-30 метров в секунду. Уже сегодня переливы наблюдаются почти на 20 участках автомобильных дорог в восьми муниципалитетах Приморья.

Глава Примгидромета Борис Кубай уточнил: «Нас волнует и бассейн реки Уссури, поскольку водность реки уже сейчас высокая, а интенсивные дожди могут наблюдаться в её верховьях. Не исключено, что опасные отметки уровней могут быть достигнуты в Чугуевском, Кировском, Лесозаводском районах».

Дождь во Владивостоке затопил несколько важнейших автомобильных дорог и ряд микрорайонов Владивостока, службы города приведены в режим повышенной готовности. Пресс-служба администрации Владивостока сообщила, что порывов на электрических сетях не зафиксировано, а учреждения коммунальной и социальной инфраструктуры и транспорт работают в штатном режиме. Главная проблема – дорожное движение. По словам автомобилистов, главные автомагистрали города затоплены на 30 -40. При этом все летние месяцы в городе шел ремонт центральной магистрали города и главных дорожных развязок.

По прогнозу синоптиков, к концу недели погода успокоится, а выходные, 8 и 9 сентября, будут солнечными и прохладными.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
379
Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Выборы в два с лишним тура, за поражение власти приходится отвечать одной Памфиловой

Иван Родин

0
793
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
2037
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1557

Другие новости

Загрузка...
24smi.org