0
1463
Газета Регионы России Интернет-версия

03.09.2018 13:07:00

Приморье атаковал сильнейший циклон

Тэги: приморье, циклон, шторм, погода


Территорию Приморского края атаковал сильнейший циклон «Джеби». По всей территории края ночью усилилось влияние фронтального раздела, из-за чего сильные ливневые дожди привели к наводнению в некоторых районах. Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов. На сегодняшний день в Приморском крае подтопленными остаются 11 населенных пунктов. Затопленных жилых домов не осталось, вода стоит лишь на придомовых территориях.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, жителям края рекомендовано отложить поездки за пределы населенных пунктов на период его действия: «Сильные дожди ожидаются местами на юго-западе края вечером 3 сентября. Во Владивостоке и на большей территории края большое количество осадков выпадет 4 и 5 сентября с количеством 15-45 миллиметров, местами – более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров». Кроме этого, в крае ожидается усиление ветра до 15-22 метров в секунду, на отдельных участках побережья – до 25-30 метров в секунду. Уже сегодня переливы наблюдаются почти на 20 участках автомобильных дорог в восьми муниципалитетах Приморья.

Глава Примгидромета Борис Кубай уточнил: «Нас волнует и бассейн реки Уссури, поскольку водность реки уже сейчас высокая, а интенсивные дожди могут наблюдаться в её верховьях. Не исключено, что опасные отметки уровней могут быть достигнуты в Чугуевском, Кировском, Лесозаводском районах».

Дождь во Владивостоке затопил несколько важнейших автомобильных дорог и ряд микрорайонов Владивостока, службы города приведены в режим повышенной готовности. Пресс-служба администрации Владивостока сообщила, что порывов на электрических сетях не зафиксировано, а учреждения коммунальной и социальной инфраструктуры и транспорт работают в штатном режиме. Главная проблема – дорожное движение. По словам автомобилистов, главные автомагистрали города затоплены на 30 -40. При этом все летние месяцы в городе шел ремонт центральной магистрали города и главных дорожных развязок.

По прогнозу синоптиков, к концу недели погода успокоится, а выходные, 8 и 9 сентября, будут солнечными и прохладными.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1157
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1350
Ученые рассчитали ущерб, связанный с повышением смертности в холодные и жаркие дни

Ученые рассчитали ущерб, связанный с повышением смертности в холодные и жаркие дни

  

0
568
Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Иван Родин

0
2480

Другие новости

Загрузка...
24smi.org