0
4493
Газета Регионы России Интернет-версия

13.09.2018 15:24:00

Волгоградский губернатор раздал поручения местным единороссам

Тэги: волгоград, бочаров, губернатор. регион, поручение, единая россия


Волгоградский губернатор Андрей Бочаров встретился с активом регионального отделения «Единой России» (ЕР). Целью встречи было подведение итогов выборов в городские собрания Волгограда, Волжского и Камышина, а также раздача поручений главы региона вновь избранным депутатам от партии власти. Местные коммунисты отреагировали на электоральные успехи единороссов традиционной критикой.

В ходе встречи с активом ЕР Андрей Бочаров, комментируя итоги единого дня голосования 9 сентября, подчеркнул, что «выборы на территории региона состоялись, они были организованы в рамках действующего законодательства и прошли на конкурентной основе, без грубых нарушений»: «76% депутатских мандатов находится у партии (ЕР) по итогам выборной кампании. Поздравляю всех вас с достойным результатом и уверенной победой». По мнению губернатора, «Единая Россия» в современных непростых условиях не только удерживает, но и укрепляет свои позиции, что говорит о доверии со стороны жителей Волгоградской области».

Тем временем волгоградские коммунисты подвергли критике итоги выборов 9 сентября. По словам официальных представителей обкома КПРФ, «выборы 9 сентября запомнятся волгоградцам как самые грязные»: «В ход пошло все: и досрочное голосование, и вбросы, и карусели, и переписывание протоколов, и многое-многое другое, что уже давно приучило избирателей не участвовать в этом цирке… Вбрасывание бюллетеней осталось излюбленным способом партии власти «добывать» свою победу. Но самым циничным можно признать откровенное причисление голосов других партий в копилку «Единой России» на глазах наблюдателей и полиции. Даже после всех этих манипуляций голосов для победы оказывалось недостаточно, и комиссии переписывали протоколы в пользу партии «Единая Россия».

По словам представителей КПРФ, «многие нарушения были зафиксированы и предотвращены»: «В Советском районе (Волгограда) усилиями коммунистов были аннулированы две «выездные» урны, заполненные голосами жителей области, то есть тех, кто по своей прописке не имеют никакого отношения к выборам в Волгоградскую городскую Думу. В день голосования и после было подано 70 жалоб, некоторые из них все еще находятся на рассмотрении различных инстанций».

Волгоградский обком КПРФ заявил о намерении продолжить сбор информации по жалобам и готовности отстаивать голоса своих избирателей.

«Публичные демарши коммунистов могут сегодня только подсластить пилюлю поражения, но не отменить итоги выборов, – прокомментировал ситуацию политический эксперт Сергей Кротов. – Очевидно, что несмотря на серьезные проблемы в своих рядах, единороссы сумели сохранить за собой контроль над ключевыми муниципалитетами региона. В немалой степени этому способствовала невысокая явка избирателей. Но здесь уже проблемы не столько к партии власти, сколько к оппозиции, лидеры которой так и не смогли привести протестных избирателей к урнам для голосования 9 сентября. Единороссы этой нерасторопностью оппозиции всего лишь воспользовались».

Политолог Виталий Арьков считает, что своим успехом на выборах местные единороссы обязаны, прежде всего, губернатору: «У Бочарова и рейтинг выше, чем у партии власти, и доверие к нему со стороны избирателей сохраняется. Поэтому глава региона может сегодня давать вновь избранным депутатам от ЕР любые поручения – своей победой он обязаны ему».

Волгоград 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Питере "жахнули" итоги выборов, Навального выпустили в США на пике "дела ФБК"

В Питере "жахнули" итоги выборов, Навального выпустили в США на пике "дела ФБК"

Иван Родин

0
1023
Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Павел Данилин

В новом городском парламенте за "команду мэра" будут играть не только единороссы, но и представители других партий

0
1029
Власти откажутся от политических реформ

Власти откажутся от политических реформ

Мария Рискина

Иван Родин

"Единая Россия" восстановила силы на административном ресурсе

1
1981
"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

Дмитрий Орлов

0
1681

Другие новости

Загрузка...
24smi.org