0
4146
Газета Регионы России Интернет-версия

10.04.2019 19:56:00

Волгоградские общественники мечтают о новом Шелковом пути

Тэги: волгоградская область, шелковый путь, строительство, транспорт, дороги


волгоградская область, шелковый путь, строительство, транспорт, дороги Фото Павла Голод

При соответствующем развитии дорожной инфраструктуры Волгоградская область может встроиться в международные транспортные коридоры, в том числе в новый Шелковый путь. Об этом сегодня на заседании комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области (ОПВО) заявил ее председатель Лев Алферов.

«Сегодня принято окончательное решение о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда, - подчеркнул Лев Алферов. - Наш город настолько уникален, что нам много лет приходилось биться и рассказывать о том, что для того, чтобы попасть из одного района в другой, надо проехать свыше 70 км. Но это мало до кого доходило. Город очень протяженный. Кроме того, мы являемся транспортным коридором с севера на юг. И если говорить о знаменитом Шелковом пути, то мы тоже можем туда встроиться. И часть грузов пойдет через нашу транспортную инфраструктуру».

По словам Льва Алферова, строительство объездной дороги - грандиозная задача: «Это сложно технически, это и многочисленные мостовые переходы, и сложные грунты, которые потребуют дополнительного усиления. Наверняка, придется еще затронуть уже размещенные объекты. И вокруг обходной дороги будет необходимо развивать экономические точки роста, что является очень важной задачей».

Члены ОПВО также выразили поддержку проекту строительства третьей очереди мостового перехода через Волгу. «Это не менее сложная задача, чем объездная дорога вокруг областного центра, - сказал Лев Алферов. - И сложна она не только тем, что предусматривает сооружение ряда мостовых переходов, но и тем, что практически пойменная часть (Волго-Ахтубинская пойма – Прим. «НГ») требует специальных гидротехнических работ, чтобы дорога была качественной. И, конечно, проект очень затратный, его финансирование – непростая задача».

«Хорошая новость на сегодня заключается в том, что губернатор Андрей Бочаров, в ходе недавней встречи с президентом Владимиром Путиным, обсуждал, в том числе, и вопрос финансирования этих инфраструктурных проектов. И Владимир Владимирович обещал помочь решить эту проблему. Поэтому мы уверены, что финансирование обязательно будет», - прокомментировала ситуацию председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе.

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бюджет Москвы позволил депутатам новой Мосгордумы проявить готовность к компромиссам

Бюджет Москвы позволил депутатам новой Мосгордумы проявить готовность к компромиссам

Татьяна Астафьева

Парламентарии приняли главный финансовый документ во втором чтении, сохранив его ориентацию и на социальные проекты, и на программы развития

0
1210
Рельсов в XXI веке быть не должно

Рельсов в XXI веке быть не должно

Игорь Шумейко

Почему в России магнитолевитационный транспорт в подвешенном состоянии

1
3020
Транспортному нацпроекту добавят пятый элемент

Транспортному нацпроекту добавят пятый элемент

Анатолий Комраков

Автодорога от Москвы до Владивостока стране пока не нужна

0
1494
Транспортная ситуация в Химках: развязка близится

Транспортная ситуация в Химках: развязка близится

Георгий Соловьев

Новый дорожный объект позволит подмосковному городу избавиться от крупных пробок

0
1687

Другие новости

Загрузка...
24smi.org