0
2966
Газета Регионы России Печатная версия

26.05.2019 21:00:00

Компания Олега Дерипаски оплатит проектирование детского спортивного центра на Кубани

Тэги: краснодарский край, детский спортивный центр, олнг дерипаска, восход, конный завод

Полная On-line версия

Около 1 млн руб. готов выделить конный завод «Восход», принадлежащий бизнесмену и меценату Олегу Дерипаске, на проектирование нового детского спортивного центра в Новокубанском районе Краснодарского края. Комплекс будет рассчитан для занятий разными видами спорта, всего в нем будет 200 мест. Соответствующее соглашение о намерениях в сфере развития социальных инвестиций подписали АО «Конный завод «Восход» и администрация Новокубанского района. Предметом соглашения стала разработка проектно-сметной документации нового спортивного центра.

Комплекс будет располагаться в поселке Восход, в 20 км от районного центра – города Новокубанска. Занятия спортом здесь являются основным видом досуга детей и молодежи: действующая детско-юношеская спортивная школа «Олимп» пользуется популярностью среди жителей поселка. Туда постоянно обращаются родители детей, стремящихся заниматься спортом. Однако принять всех желающих и допустить их к занятиям в спортивном зале возможности нет – не позволяет его площадь и состояние. Поэтому жители поселка обратились к главе Новокубанского района с просьбой произвести капитальный ремонт здания.

При этом экспертиза показала, что здание, построенное в 1910 году, просело по всему периметру из-за отсутствия фундамента, стены имеют трещины. Состояние спортивного зала признано неудовлетворительным, производить его ремонт не имеет смысла. Воспитанники «Олимпа» и их тренеры вынуждены заниматься в сыром помещении со стенами, покрывающимися плесенью.

По этой причине администрацией Новокубанского района был определен и отмежеван земельный участок в поселке Восход, на котором планируется строительство нового спортивного центра для занятий самбо и дзюдо, спортивной акробатикой и художественной гимнастикой. Спортивный комплекс планируется построить за два года и ввести в строй в 2021 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тамани не дают ходу

Тамани не дают ходу

Денис Беляков

Строительство важнейшего для России южного порта тормозится на фоне роста грузооборота через Украину

0
3267
Оппозиция пассивна на муниципальных выборах

Оппозиция пассивна на муниципальных выборах

Галина Грачева

0
1675
«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

Артур Приймак

Американские волонтеры «пересидели» в Центре временного содержания сверх положенного срока

0
4036

Другие новости

Загрузка...
24smi.org