0
566
Газета Антракт Печатная версия

28.02.2003 00:00:00

"Бентли" въехал в Третьяковский проезд,

Тэги: бентли, выставка


Есть вещи, которые стоят и ценятся настолько дорого, что цена перестает иметь значение. Таков, например, автомобиль "Бентли", давно уже из средства передвижения превратившийся в статусный символ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в ответ на предложение сотрудника вновь открывшегося в Москве, в Третьяковском проезде, шоу-рума "Бентли" пересчитать для меня стоимость машины представительского класса (680 тыс. евро) с учетом российских налогов, я снисходительно махнула рукой - тот, у кого есть на что это купить, о налогах не думает. И я не буду - все равно столько мне за всю жизнь не заработать.

А некоторые московские персоны уже заработали, и организаторы торжественного открытия московского магазина "Бентли" (что в цоколе под Третьяковским проездом) тщательно осмотрели круг своих великосветских знакомых на предмет платежеспособности и эффектности. Гости были самыми платежеспособными джентльменами и самыми эффектными дамами в столице.

Одним из первых прибыл московский ресторатор Аркадий Новиков. Бегло заглянув в салон через огромное окно, хозяин "Кавказской пленницы", "Елок-палок" etc. усмехнулся и скрылся внутри. Больше его заметить не удалось - оборотистый предприниматель известен оперативностью и решительностью. Зато все журналисты имели честь подробно разглядеть, сфотографировать и даже почтительно выслушать замечания господина Эдуарда Сагалаева, облюбовавшего спортивную модель "Бентли" (она же, кстати, приглянулась и самой светской львице Москвы Ксении Собчак).

Был замечен знаменитый теледеятель Лев Новоженов - против обыкновения суровый и неулыбчивый, он за рулем не позировал. Зато молодые светские барышни и дамы - редактор "Harper"s Bazaar"-Россия Шахри Амирханова в бирюзовом бархате со знаковой сумкой от "Шанель", модельеры Виолетта Литвинова в чем-то своем и Маша Цигаль с тату на нежном обнаженном предплечье - сияли и искрились не хуже шампанского, коим обносили гостей купно с экзотической закуской фуа-гра (куда ж без нее?) и пирожными с малиной и шоколадом. Пару раз в зале раздавался оскорбленный собачий визг: Дуся, "йоркширка" телеведущей Светланы Конеген, по словам хозяйки, большая автолюбительница, выражала возмущение отдавившим ей лапы гостям.

Но собачий визг не мог заглушить великолепные джазовые импровизации, услаждавшие слух приглашенных: у рояля сидел один из самых известных и светских пианистов столицы - лауреат Конкурса имени Чайковского Денис Мацуев. Кстати, за рулем бентлиевского "родстера" за полторы сотни тысяч евро музыкант смотрелся столь же естественно, как и за фортепиано.

На прощанье гости получили фирменные черные пакеты с рекламными проспектами "Бентли", чтобы на досуге освежить воспоминания и все-таки определиться, какой оттенок кожаной обивки их будущей новой машины лучше сочетается с одним из пяти оттенков деревянной отделки из капы. Говорят, что за минувший год россияне заказали около ста "Бентли", создав на заводе перманентный аврал. Теперь, с открытием шоу-рума, процесс "въезжания" в красивую жизнь пойдет еще активнее.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Александр Шарковский

0
1260
Почему цены на бензин сохраняют стабильность, а на дизельное топливо - растут

Почему цены на бензин сохраняют стабильность, а на дизельное топливо - растут

Сергей Никаноров

0
1184
VG CARGO бизнесмена Александра Удодова заключила соглашение с авиакомпанией SF Airlines

VG CARGO бизнесмена Александра Удодова заключила соглашение с авиакомпанией SF Airlines

0
560
Защита от атаки роя легких ударных беспилотников найдена

Защита от атаки роя легких ударных беспилотников найдена

Шамиль Абдуллаев

Использование изобретения «Детонационный двигатель» в военном деле

0
803

Другие новости

Загрузка...
24smi.org