0
722
Газета Антракт Печатная версия

28.04.2006 00:00:00

Григорий Березкин: «В Хибинах вырастают чемпионы»

Тэги: хибины, горные лыжи, березкин


В Кировске, на трассах детского спортивного центра «Хибины Сноу Парк», завершились общероссийские соревнования по горным лыжам среди учащихся ДЮСШ, организованные группой компаний «ЕСН», возглавляет которую известный российский бизнесмен Григорий Березкин.

На окраине Кировска совсем недавно появилась горнолыжная трасса, обустроенная современными подъемниками и уникальным освещением. Прежде здесь была обычная городская свалка. И вот три года назад у главы группы энергетических компаний «ЕСН» Григория Березкина появилась идея: в Кировске, в Хибинах, где в советские времена мечтал побывать любой ценитель горных лыж, обязательно должен быть свой детский спортивный центр. Престижный, но не элитный, оборудованный в соответствии с международными требованиями и в то же время доступный для обычных горожан. Слово не разошлось с делом. И вот уже воспитанники кировской горнолыжной школы здесь не только свои тренировки проводят, но и зовут на свою гору померяться мастерством одногодков из других российских городов.

На нынешние соревнования «Хибины Сноу Парк» собрал около двухсот юных спортсменов – мальчишек и девочек от 6 до 12 лет. Еще считанные минуты назад ребята веселой яркой гурьбой бегали по склону, играя в снежки и подшучивая друг над другом. Но с командой «На старт!» из просто детишек они, как один, превратились в настоящих спортсменов: в движениях собранность, во взгляде решимость. Секунда – и отчаянные карапузы уже мчатся по склону, врезая в снежный наст канты своих лыж, лихо и умело, обходя флажки слаломной трассы. В итоге самый богатый урожай призовых мест – у мальчишек из Кировска. В соревнованиях девочек лучше других выступили юные спортсменки из города Апатиты.

– В России сейчас, к сожалению, нет системы подготовки спортсменов с самого раннего возраста. Не исключение и горные лыжи, – считает глава компаний «ЕСН» Григорий Березкин. – Это долгая кропотливая работа. Но главное – мы получим резерв прекрасно подготовленных спортсменов, лучшие из которых смогут завоевывать для нашей страны олимпийское золото.

У «ЕСН» много серьезнейших перспективных проектов. Но проект «Хибины Сноу Парк» из другой, далеко не коммерческой сферы. И у него большое будущее.

«В Кировске особое отношение к детям, особое отношение к спорту, особенно к зимним его видам, – сказал на церемонии торжественного награждения победителей соревнований губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, – здесь всегда много гостей и всегда праздник».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
596
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1207
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1182
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
607

Другие новости

Загрузка...
24smi.org