0
682
Газета Антракт Печатная версия

25.05.2007

На еловой субмарине

Тэги: музыка, рок, звуки му, башлачев


Началось все с того, что в афише организаторы встречи допустили ошибку. Все думали, что она пройдет на день раньше. А в программке центра даже не указали, кто такой Александр Липницкий. Просто встреча с музыкантом. Про тему встречи «Русский рок revisited» он вообще не подозревал. Сие сочетание без него придумали. Возможно, по всем этим причинам увитый мотками пленки кинозал на третьем этаже ГЦСИ оказался вопиюще пустым. Не считая шести человек. Вдобавок виновник торжества без помощников справлялся с киноаппаратурой. Все это очень зря. Посмотреть то, что показал Липницкий, несомненно, захотело бы гораздо большее количество народа.

«Звуки Му» давно распались, тут все закономерно. Как объяснил рок-музыкант: мы долго жили одной семьей, потом разошлись. Так бывает. Большинство экс-участников ныне продолжают заниматься музыкой. Александр же взял на себя нелегкую, но благородную миссию рок-летописца. И не случайно. По его рассказам, еще в 1992-м, через год после смерти Виктора Цоя, они вместе с Джоанной Стингрэй сделали про певца фильм «Виктор Цой. Солнечные дни». На основе кадров из архива певицы. Самое смешное и грустное, что оригинал у них потом украли, осталась только бледная версия. Вместе с Парфеновым и Артемом Троицким по заказу РТР они сделали передачу про Александра Башлачева. В оригинале она называлась «От винта», редакторы же сменили название на «Александр Башлачев. Смертельный полет» и вообще очень сильно порезали материал. Сегодня, работая на телеканале «Ностальгия», Липницкий придумал программу «Еловая субмарина». Название – из песни группы «Мухоморы»: «На еловой субмарине, на кленовых «Жигулях».

Из-под пера Александра вышли передачи о Сергее Курехине, Майке Науменко и, конечно, о родной группе. Это масса интервью – с родными и друзьями, с собратьями по року – Борисом Гребенщиковым, Юрием Шевчуком, Константином Кинчевым, Сергеем Бугаевым («Африка»), Василием Шумовым и многими другими.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Роспотребнадзор дал рекомендации для школ по расписанию уроков

Роспотребнадзор дал рекомендации для школ по расписанию уроков

0
645
Обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова не помогло предправления "Тольяттихимбанка"

Обращение бизнес-омбудсмена Бориса Титова не помогло предправления "Тольяттихимбанка"

Артур Мелконян

Мосгорсуд признал законным продление до 1 ноября ареста Александру Попову

0
1080
Движение баптистского неприсоединения

Движение баптистского неприсоединения

Владимир Попов

Кто такие инициативники и почему они не регистрируют свои церкви

0
1511
Удар "МолОта" будет интернациональным

Удар "МолОта" будет интернациональным

Сергей Уваров

Международная гильдия молодых музыкантов анонсировала цикл проектов, посвященных русской музыке

0
924

Другие новости

Загрузка...
24smi.org